Samichlaus-Burger
Seelenwärmer: Kinder finden diese Idee am Samichlaus-Abend sicher toll.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 687 kcal
Zutaten
- Rüebli
- NaN g
- Petersilie
- NaN Bund
- gesalzene Erdnüsse
- NaN EL
- Hackfleisch (Rind und Schwein)
- NaN g
- Cornflakes
- NaN g
- Ei
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Öl zum Braten
- Ketchup
- NaN EL
- Mayonnaise
- NaN EL
- Grittibenze (je ca. 100 g)
- NaN
- Eisbergsalatblätter
- einige
Und so wird’s gemacht
- Rüebli
- NaN g
- Petersilie
- NaN Bund
- gesalzene Erdnüsse
- NaN EL
- Hackfleisch (Rind und Schwein)
- NaN g
- Cornflakes
- NaN g
- Ei
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Rüebli schälen, fein reiben, Petersilie fein schneiden, Erdnüsse fein hacken, alles mit dem Hackfleisch, Cornflakes und Ei in eine Schüssel geben. Knoblauch dazupressen, würzen, alles von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu 4 Rollen formen, etwas flach drücken.
- Öl zum Braten
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, beidseitig je ca. 4 Min. braten, warm stellen.
- Ketchup
- NaN EL
- Mayonnaise
- NaN EL
- Grittibenze (je ca. 100 g)
- NaN
- Eisbergsalatblätter
- einige
Ketchup und Mayonnaise verrühren. Grittibenzen aufschneiden, Schnittseiten in derselben Pfanne ca. 1 Min. rösten, mit der Sauce bestreichen. Salatblätter und Burgerrollen darauf verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
687 kcal
- Fett
35 g
- Kohlenhydrate
61 g
- Eiweiss
32 g