Advents-Kartoffelgratin
Seelenwärmer: Dieser Kartoffelgratin passt in die kalte Jahreszeit.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 648 kcal
Zutaten
- Birnen
- NaN
- mehlig kochende Kartoffeln
- NaN kg
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Vollrahm
- NaN dl
- Milch
- NaN dl
- Muskat
- NaN TL
- Knoblauchzehen
- NaN
- Bio-Orange
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Raclettekäse in Scheiben
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Birnen
- NaN
- mehlig kochende Kartoffeln
- NaN kg
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Birnen halbieren, entkernen, mit den Kartoffeln in eine gefettete ofenfeste Form (ca. 2 Liter) hobeln, würzen, mischen.
- Vollrahm
- NaN dl
- Milch
- NaN dl
- Muskat
- NaN TL
- Knoblauchzehen
- NaN
- Bio-Orange
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Rahm, Milch und Muskat verrühren. Knoblauch dazupressen, Orangenschale dazureiben, würzen, über die Kartoffeln giessen.
- Raclettekäse in Scheiben
- NaN g
Käse auf den Kartoffeln verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
648 kcal
- Fett
40 g
- Kohlenhydrate
43 g
- Eiweiss
26 g