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Betty Bossi

Süsse Christbaumkugeln

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Christbaumkugeln zum Anbeissen - mit der Kugel-Backform für den kulinarischen Weihnachtsabend selber gebacken

Vor- und zubereiten
15 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück
155 kcal
vegetarisch
Süsse Christbaumkugeln

Zutaten

Mehl
NaN g
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Zucker
NaN g
Backpulver
NaN TL
Salz
NaN Prise
Ei
NaN
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
NaN
Butter, flüssig, abgekühlt
NaN g
Milch
NaN dl
Küchenschnur, in 18 je ca. 25 cm langen Stücken
weisse Kuchenglasur (je ca. 125 g), geschmolzen
NaN Beutel
essbare Schneeflöckli und Silbersternli zum Verzieren
einige
Blitzteig
NaN Portion
Randensaft
NaN dl
weisse Kuchenglasur (je ca. 125 g), geschmolzen
NaN Beutel
roter und grüner Dekostift «chocolat»
jeNaN

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Salz
    NaN Prise

    Blitzteig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen.

  2. Ei
    NaN
    Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
    NaN
    Butter, flüssig, abgekühlt
    NaN g
    Milch
    NaN dl
    Küchenschnur, in 18 je ca. 25 cm langen Stücken

    Ei, Zitronenschale und -saft, Butter und Milch darunterrühren, in die Form füllen. Küchenschnur zu Schlingen verknoten, auf je eine Teighalbkugel legen, Knoten in den Teig drücken. Die Schlaufen der Aussenreihe über den Formenrand hängen, die Schlaufen der Innenreihe in das Loch in der Mitte hängen. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, Formendeckel entfernen, auskühlen.

  3. weisse Kuchenglasur (je ca. 125 g), geschmolzen
    NaN Beutel
    essbare Schneeflöckli und Silbersternli zum Verzieren
    einige

    Glasieren: Glasur in eine kleine Schüssel geben. Kugeln an der Schlaufe festhalten, in die Glasur tauchen, mithilfe eines Löffels Kugeln mit Glasur überziehen, abtropfen. Kugeln an einem Kellenstiel über eine hohe Pfanne hängen, trocknen lassen. Nochmals in die Glasur tauchen, mit Schneeflöckli und Silbersternli verzieren, trocknen lassen. Evtl. Aufhängevorrichtung von Christbaumkugeln als Dekoration verwenden.

  4. Blitzteig
    NaN Portion
    Randensaft
    NaN dl

    Teig nach Anleitung (siehe Blitzteig) zubereiten, statt Milch Randensaft verwenden. Glasieren: siehe Silberkugeln. Die getrockneten glasierten Kugeln an ein Holzspiesschen stecken, mit den Dekostiften verzieren, Spiesschen entfernen, Kugeln trocknen lassen.

  5. weisse Kuchenglasur (je ca. 125 g), geschmolzen
    NaN Beutel
    roter und grüner Dekostift «chocolat»
    jeNaN

Hinweise

Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen im Kühlschrank ca. 3 Wochen. Am Tannenbaum ca. 4 Tage.

Form:, ,Für die Kugel-Backform

Nährwerte

pro Stück

Energie

155 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

17 g

Eiweiss

2 g

En Guete