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Betty Bossi

Bûche de Noël

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Diese klassische, französische Weihnachts-Spezialiät haben wir neu dekoriert.

Vor- und zubereiten
50 min
Backen
6 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Stück
869 kcal
vegetarisch
Bûche de Noël

Zutaten

Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN
Wasser, heiss
NaN EL
Bio-Orange
NaN
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Mehl
NaN g
dunkle Schokolade (z. B. 64 % Kakao)
NaN g
sofort lösliches Kaffeepulver
NaN EL
Butter, weich
NaN g
Puderzucker
NaN g
Rahm
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN
    Wasser, heiss
    NaN EL
    Bio-Orange
    NaN

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Von der Orange die Hälfte der Schale dazureiben.

  2. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL
    Mehl
    NaN g

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl sieben, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunter­ziehen. Masse rechteckig ca. 1 cm dick auf einem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen.

  3. dunkle Schokolade (z. B. 64 % Kakao)
    NaN g
    sofort lösliches Kaffeepulver
    NaN EL

    Backen: ca. 6 Min. in der Mitte des vorgeheizten Ofens. Biskuit herausnehmen, mit dem Papier auf ein frisches Backpapier stürzen, mit einem nassen Tuch über das obere Papier streichen, Papier sorgfältig abziehen. Biskuit sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen.

  4. Butter, weich
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g
    Rahm
    NaN dl

    Schokolade fein hacken. Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, Kaffeepulver beigeben, glatt rühren.

  5. Butter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. rühren, Puderzucker darunterrühren, Schokolade daruntermischen. Rahm steif schlagen, unter die Masse ziehen.

  6. Biskuit mit der Hälfte der Schokolademasse bestreichen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen, von der Längsseite her satt aufrollen. Von der Schokolademasse 2 EL beiseite stellen, mit der restlichen Masse Oberfläche rundum bestreichen. Mit einer Gabel einkerben, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

  7. Ein ca. 10 cm langes Stück von der Roulade abschneiden, als Ast auf einer Rouladenseite mit der restlichen Schokolademasse ansetzen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

869 kcal

Fett

57 g

Kohlenhydrate

76 g

Eiweiss

10 g

En Guete