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Betty Bossi

Mandarinli-Blüemli

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Diese mit dem Ausstecher "Confiseur" ausgestochenen Guetzli sind gefüllt mit Konfitüre.

Vor- und zubereiten
50 min
Backen
10 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Stück
64 kcal
vegetarisch
Mandarinli-Blüemli

Zutaten

Butter
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
frisches Ei
NaN
Mandarinen, heiss abgespült, trocken getupft, nur abgeriebene Schale
NaN
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
NaN
Mehl
NaN g
Konfitüre (z. B. Mandarinen)
NaN g
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    frisches Ei
    NaN
    Mandarinen, heiss abgespült, trocken getupft, nur abgeriebene Schale
    NaN
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
    NaN
    Mehl
    NaN g

    Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker und alle Zutaten bis und mit Vanillesamen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 7 mm dick auswallen. Blüemli ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  2. Konfitüre (z. B. Mandarinen)
    NaN g
    Puderzucker zum Bestäuben

    Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen. Konfitüre glatt rühren, auf die Hälfte der Guetzli verteilen. Restliche Guetzli darauflegen, mit Puderzucker bestäuben

Nährwerte

pro Stück

Energie

64 kcal

Fett

3 g

Kohlenhydrate

8 g

Eiweiss

1 g

En Guete