Mandarinli-Blüemli
Diese mit dem Ausstecher "Confiseur" ausgestochenen Guetzli sind gefüllt mit Konfitüre.
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Backen
- 10 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Stück
- 64 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- frisches Ei
- NaN
- Mandarinen, heiss abgespült, trocken getupft, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Konfitüre (z. B. Mandarinen)
- NaN g
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- frisches Ei
- NaN
- Mandarinen, heiss abgespült, trocken getupft, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
- NaN
- Mehl
- NaN g
Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker und alle Zutaten bis und mit Vanillesamen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 7 mm dick auswallen. Blüemli ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Konfitüre (z. B. Mandarinen)
- NaN g
- Puderzucker zum Bestäuben
Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen. Konfitüre glatt rühren, auf die Hälfte der Guetzli verteilen. Restliche Guetzli darauflegen, mit Puderzucker bestäuben
Nährwerte
pro Stück
- Energie
64 kcal
- Fett
3 g
- Kohlenhydrate
8 g
- Eiweiss
1 g