Baumnuss-Taler
Diese mit dem Ausstecher "Confiseur" ausgestochenen Baumnussguetzli sind glutenfrei.
- Vor- und zubereiten
- 1 h
- Backen
- 9 min
- Kühl stellen
- 1 h
- Trocknen lassen
- 8 h
- Nährwerte pro Stück
- 59 kcal
Zutaten
- Baumnusskerne, fein gemahlen
- NaN g
- gemahlene Haselnüsse
- NaN g
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- Kirsch
- NaN EL
- essbare Silbersternli zum Verzieren
Und so wird’s gemacht
- Baumnusskerne, fein gemahlen
- NaN g
- gemahlene Haselnüsse
- NaN g
Nüsse in einer Bratpfanne ohne Fett hellbraun rösten, auskühlen.
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker und Nüsse mit dem Gummischaber darunterziehen. Teig etwas flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Teig portionenweise auf viel Zucker ca. 1 cm dick auswallen. Taler ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, offen bei Raumtemperatur ca. 8 Std. oder über Nacht trocknen lassen. Backen: ca. 9 Min. in der oberen Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.
- Puderzucker
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- Kirsch
- NaN EL
- essbare Silbersternli zum Verzieren
Glasur: Puderzucker, Wasser und Kirsch gut verrühren. Taler-Oberfläche in die Glasur tauchen, etwas abtropfen, auf ein Gitter legen, mit den Silbersternli verzieren, trocknen lassen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
59 kcal
- Fett
4 g
- Kohlenhydrate
6 g
- Eiweiss
1 g