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Betty Bossi

Baumnuss-Taler

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Diese mit dem Ausstecher "Confiseur" ausgestochenen Baumnussguetzli sind glutenfrei.

Vor- und zubereiten
1 h
Backen
9 min
Kühl stellen
1 h
Trocknen lassen
8 h
Nährwerte pro Stück
59 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Baumnuss-Taler

Zutaten

Baumnusskerne, fein gemahlen
NaN g
gemahlene Haselnüsse
NaN g
frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
Puderzucker
NaN g
Wasser
NaN EL
Kirsch
NaN EL
essbare Silbersternli zum Verzieren

Und so wird’s gemacht

  1. Baumnusskerne, fein gemahlen
    NaN g
    gemahlene Haselnüsse
    NaN g

    Nüsse in einer Bratpfanne ohne Fett hellbraun rösten, auskühlen.

  2. frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker und Nüsse mit dem Gummischaber darunterziehen. Teig etwas flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Teig portionenweise auf viel Zucker ca. 1 cm dick auswallen. Taler ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, offen bei Raumtemperatur ca. 8 Std. oder über Nacht trocknen lassen. Backen: ca. 9 Min. in der oberen Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.

  3. Puderzucker
    NaN g
    Wasser
    NaN EL
    Kirsch
    NaN EL
    essbare Silbersternli zum Verzieren

    Glasur: Puderzucker, Wasser und Kirsch gut verrühren. Taler-Oberfläche in die Glasur tauchen, etwas abtropfen, auf ein Gitter legen, mit den Silbersternli verzieren, trocknen lassen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

59 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

6 g

Eiweiss

1 g

En Guete