Rüeblisuppe mit Randensternen
Warm ums Herz mit dieser Suppe und schön anzusehen mit Randensternen
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 188 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN EL
- Rüebli, in Stücken
- NaN g
- Schalotten, grob gehackt
- NaN
- Sternanis
- NaN
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- gekochte Randen, in feine Scheiben gehobelt
- NaN g
- Fleur de Sel
- wenig
- Grand Marnier
- NaN EL
- Rahm
- NaN dl
- essbare Goldsternli zum Garnieren
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN EL
- Rüebli, in Stücken
- NaN g
- Schalotten, grob gehackt
- NaN
- Sternanis
- NaN
- Gemüsebouillon
- NaN dl
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Rüebli, Schalotten und Sternanis ca. 5 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln. Sternanis entfernen, Suppe pürieren.
- gekochte Randen, in feine Scheiben gehobelt
- NaN g
- Fleur de Sel
- wenig
Aus den Randenscheiben Sterne ausstechen, 3/4 davon in die Suppenteller verteilen, Fleur de Sel darüberstreuen.
- Grand Marnier
- NaN EL
- Rahm
- NaN dl
- essbare Goldsternli zum Garnieren
Suppe nochmals aufkochen. 3 EL Grand Marnier dazugiessen. Rahm mit dem restlichen Grand Marnier flaumig schlagen. Suppe über die Sterne giessen, Schlagrahm und restliche Randensterne darauf verteilen, mit Goldsternli garnieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
188 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
14 g
- Eiweiss
2 g