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Betty Bossi

Graved Lachs Deluxe

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Mit dieser Vorspeise glänzen Sie bei Ihren Gästen.

Vor- und zubereiten
45 min
Marinieren
48 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
425 kcal
lactosefrei
Graved Lachs Deluxe

Zutaten

Lachsrückenfilet ohne Haut (Sushi-Qualität), graue Fettschicht entfernt
NaN g
Rohzucker
NaN EL
Salz
NaN EL
schwarze Pfefferkörner, zerdrückt
NaN EL
Bio-Zitrone, in Scheiben
NaN
glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
NaN EL
Bio-Zitrone, nur 0.5 abgeriebene Schale und 2 EL Saft beiseite gestellt
NaN
Rucola
wenig
Laugenzöpfli (je ca. 100 g), in Scheiben, getoastet
NaN
Akazienhonig
NaN EL
grobkörniger Senf
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Lachsrückenfilet ohne Haut (Sushi-Qualität), graue Fettschicht entfernt
    NaN g
    Rohzucker
    NaN EL
    Salz
    NaN EL
    schwarze Pfefferkörner, zerdrückt
    NaN EL
    Bio-Zitrone, in Scheiben
    NaN

    Allfällige Gräten vom Lachs mit einer Pinzette entfernen, mit der silbrig schimmernden Seite nach unten in eine Form legen. Zucker, Salz und Pfefferkörner mischen, darauf verteilen. Zitronenscheiben ziegelartig darauflegen, mit Klarsichtfolie satt zudecken. Ein Brett darauflegen, dieses beschweren (z. B. mit Konservendosen). Lachs ca. 2 Tage im Kühlschrank marinieren.

  2. glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
    NaN EL
    Bio-Zitrone, nur 0.5 abgeriebene Schale und 2 EL Saft beiseite gestellt
    NaN
    Rucola
    wenig
    Laugenzöpfli (je ca. 100 g), in Scheiben, getoastet
    NaN
    Akazienhonig
    NaN EL
    grobkörniger Senf
    NaN EL

    Lachs aus der Form nehmen, trocken tupfen. Petersilie und Zitronenschale darauf verteilen, gut andrücken, mit einem scharfen Messer in dünne Tranchen schneiden. Rucola mit dem beiseite gestellten Zitronensaft mischen, auf den Zopfscheiben verteilen, Lachs darauflegen. Honig und Senf verrühren, dazu servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

425 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

41 g

Eiweiss

25 g

En Guete