Cailler-Schokolade-Caramel-Traum
Nach diesem Schokoladetraum träumen Sie noch lange weiter!
Und so wirds gemacht:
- Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Mit 2 Esslöffel Schokolade mit einem breiten Pinsel 6 – 8 Streifen auf ein Backpapier malen, kühl stellen.
- Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein haselnussbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Milch dazugiessen, zugedeckt weiterköcheln, bis sich der Caramel aufgelöst hat.
- Milch und alle Zutaten bis und mit Salz mit dem Schwingbesen verrühren. Zum Caramel giessen, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis zum Kochen bringen. Creme durch ein Sieb in 2 Schüsseln giessen. Ca. 100 g der flüssigen Schokolade unter eine Hälfte rühren. Klarsichtfolie direkt auf die Cremen legen, auskühlen, ca. 2 Std. kühl stellen.
- Cremen glatt rühren, Rahm steif schlagen, unter beide Cremen ziehen, mit den Bretzeli in die Gläser füllen.
- Restliche Schokolade nochmals schmelzen, etwas abkühlen. Rahm steif schlagen, die Hälfte unter die Schokolade ziehen. Mit dem Schlagrahm in je eine Beutelseite des Duo-Spritzsacks «Blickfang» mit der gezackten Tülle geben. Auf die Bretzeli spritzen, bis zum Servieren kühl stellen, mit den Schoggipinselstrichen verzieren.
Zusatzinformationen
- Form: Für 6 – 8 Gläser von je ca. 2 dl
- Lässt sich vorbereiten: ca. 1 Tag im Voraus, zugedeckt kühl stellen.
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