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Betty Bossi

Tatar-Sushi-Türmchen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Frischer Wind fürs Christkind: für experimentierfreudige Köche und Gäste, die gerne kulinarisch überrascht werden möchten.

Vor- und zubereiten
50 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
295 kcal
lactosefrei
Tatar-Sushi-Türmchen

Zutaten

Rundkornreis (Sushi-Reis)
NaN g
Wasser
NaN dl
Wasser
NaN EL
frisches Eiweiss
NaN
Salz
NaN Prise
schwarzer Sesam
NaN TL
Fleur de Sel
NaN TL
heller Reisessig
NaN EL
Salz
NaN TL
Zucker
NaN TL
schwarzer Sesam
NaN TL
Avocado, in Würfeli
NaN
Mango, in Würfeli
NaN
Limettensaft
NaN EL
Rindsfilet, in Würfeli
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Fleur de Sel
NaN TL
helle Sojasauce
NaN EL
Wasabi-Paste
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Rundkornreis (Sushi-Reis)
    NaN g
    Wasser
    NaN dl

    Reis mit dem Wasser in eine Pfanne geben, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln, auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis in eine Schüssel geben, mit einer Gabel lockern.

  2. Wasser
    NaN EL
    frisches Eiweiss
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    schwarzer Sesam
    NaN TL
    Fleur de Sel
    NaN TL

    Reischips: 3 Esslöffel gekochten Reis (ca. 15 g) mit dem Wasser pürieren. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, mit dem schwarzen Sesam darunterziehen. Masse in 8 Portionen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, dünn ausstreichen, wenig Fleur de Sel darüberstreuen.

  3. heller Reisessig
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN TL
    schwarzer Sesam
    NaN TL

    Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Chips herausnehmen, vom Backpapier lösen, auf einem Gitter auskühlen.

  4. Avocado, in Würfeli
    NaN
    Mango, in Würfeli
    NaN
    Limettensaft
    NaN EL
    Rindsfilet, in Würfeli
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL
    Fleur de Sel
    NaN TL

    Essig mit dem Salz und dem Zucker unter Rühren warm werden lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Warme Flüssigkeit über den restlichen Reis träufeln, mit einer Gabel sorgfältig mischen, Sesam daruntermischen.

  5. helle Sojasauce
    NaN EL
    Wasabi-Paste
    NaN EL

    Avocado, Mango und Limettensaft mischen. Einen Ausstecher (ca. 7 cm Ø) auf einen Teller legen, 0.25 des Reises hineingeben, leicht andrücken. 0.25 der Avocadomasse darauf verteilen. Fleisch mit dem Öl und dem Fleur de Sel mischen, 0.25 davon darauf verteilen, leicht andrücken, Ausstecher entfernen. Restliche Türmchen gleich formen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

295 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

31 g

Eiweiss

14 g

En Guete