Zartes Lammhüftli mit Pistazienschaum
Das in Öl gegarte Lammhüftli wird besonders zart. Diese neue Kochmethode ist ideal für Gäste.
- Vor- und zubereiten
- 1 h
- Kühl stellen
- 2 h
- Schmoren
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 839 kcal
Zutaten
- ungesalzene geschälte Pistazien
- NaN g
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Halbrahm
- NaN dl
- Öl zum Anbraten
- Lammhüftli (je ca. 200 g)
- NaN
- Kreuzkümmel
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Knoblauchzehen, in Scheibchen
- NaN
- Salbei
- NaN Bund
- nicht kaltgepresstes Olivenöl
- ca.NaN dl
- Pastateig
- NaN Rollen
- Salzwasser, siedend
- Olivenöl
- NaN EL
- scharfer Curry
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- ungesalzene geschälte Pistazien
- NaN g
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Halbrahm
- NaN dl
Pistazienschaum: Pistazien mit allen Zutaten bis und mit Salz pürieren, durch ein feines Sieb streichen. Rahm darunterrühren, in den Kisag- Bläser giessen, fachgerecht verschliessen, mind. 2 Std. kühl stellen.
- Öl zum Anbraten
- Lammhüftli (je ca. 200 g)
- NaN
- Kreuzkümmel
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Knoblauchzehen, in Scheibchen
- NaN
- Salbei
- NaN Bund
- nicht kaltgepresstes Olivenöl
- ca.NaN dl
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch mit Kreuzkümmel bestreuen, würzen, im Öl rundum ca. 5 Min. anbraten, Knoblauch und Salbei beigeben, kurz mitbraten, in die Einmachgläser geben, auf ein Backblech stellen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle eines Lammhüftlis einstecken, Fleisch mit Öl knapp bedecken. Schmoren im Öl: ca. 1 Std. in der Mitte des auf 80 Grad vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 55 Grad betragen. Die Lammhüftli können anschliessend bei 60 Grad bis zu ca. 2 Std. warm gehalten werden.
- Pastateig
- NaN Rollen
- Salzwasser, siedend
- Olivenöl
- NaN EL
- scharfer Curry
- NaN TL
Curry-Nudeln: Pastateige entrollen, in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, im Salzwasser knapp al dente kochen, abtropfen. Öl mit Curry in derselben Pfanne warm werden lassen, Nudeln darin wenden. 2 Patronen in den Kisag-Bläser spritzen, kräftig schütteln. Fleisch aus dem Öl nehmen, tranchieren, mit den Nudeln auf Tellern verteilen. Pistazienschaum in Gläsli spritzen, dazu servieren.
Hinweise
Tipp:, ,Pistazienschaum ohne Kisag-Bläser zubereiten: Pistazien mit Rahm, Zitronensaft und Salz pürieren, Joghurt daruntermischen.
Hinweis:, ,Wird Fleisch langsam im Öl geschmort, wird es besonders zart. Das ausgekühlte Öl durch ein feines Sieb giessen, ca. 1 Tag stehen lassen, nochmals absieben. Das Öl innert eines Monats aufbrauchen (zum Dämpfen und Braten verwenden).
Form:, ,Für einen Kisag-Bläser (5 dl)
Form:, ,Für 2 Einmachgläser von je ca. 7 dl
Tipp:, ,Statt Lammhüftli Schweinsfilet verwenden, ca. 1 Std. im Öl schmoren. Die Kerntemperatur soll ca. 65 Grad betragen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
839 kcal
- Fett
34 g
- Kohlenhydrate
78 g
- Eiweiss
63 g