🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Prickelnde Mandelpops

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Eine kleine Verführung als Krönung eines Menüs, serviert auf dem Porzellanplättli "Variation".

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
10 min
Nährwerte pro Portion (1/12)
108 kcal
veganglutenfrei
Prickelnde Mandelpops

Zutaten

Mandelstifte
NaN g
Puderzucker
NaN g
Wasser
NaN EL
dunkle Schokolade, fein gehackt
NaN g
Holzspiesschen, gekürzt
NaN
Asterix Zaubertrank Popping Candy (in Süsswarenläden, z. B. Lolipop)
NaN Päckli
essbare Goldsternli
einige

Und so wird’s gemacht

  1. Mandelstifte
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g
    Wasser
    NaN EL

    Mandeln und Puderzucker mischen, Wasser daruntermischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, gleichmässig ausstreichen. Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, mit einer Gabel lockern.

  2. dunkle Schokolade, fein gehackt
    NaN g
    Holzspiesschen, gekürzt
    NaN
    Asterix Zaubertrank Popping Candy (in Süsswarenläden, z. B. Lolipop)
    NaN Päckli
    essbare Goldsternli
    einige

    Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, Mandeln daruntermischen. Aus der Masse in 12 kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Brett verteilen. Spiesschen hineinstecken, Masse leicht flach drücken. Asterix-Zaubertrank und Goldsternli darüberstreuen, fest werden lassen, zugedeckt kühl stellen.

Nährwerte

pro Portion (1/12)

Energie

108 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

9 g

Eiweiss

2 g

En Guete