Prickelnde Mandelpops
Eine kleine Verführung als Krönung eines Menüs, serviert auf dem Porzellanplättli "Variation".
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 10 min
- Nährwerte pro Portion (1/12)
- 108 kcal
Zutaten
- Mandelstifte
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- dunkle Schokolade, fein gehackt
- NaN g
- Holzspiesschen, gekürzt
- NaN
- Asterix Zaubertrank Popping Candy (in Süsswarenläden, z. B. Lolipop)
- NaN Päckli
- essbare Goldsternli
- einige
Und so wird’s gemacht
- Mandelstifte
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
Mandeln und Puderzucker mischen, Wasser daruntermischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, gleichmässig ausstreichen. Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, mit einer Gabel lockern.
- dunkle Schokolade, fein gehackt
- NaN g
- Holzspiesschen, gekürzt
- NaN
- Asterix Zaubertrank Popping Candy (in Süsswarenläden, z. B. Lolipop)
- NaN Päckli
- essbare Goldsternli
- einige
Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, Mandeln daruntermischen. Aus der Masse in 12 kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Brett verteilen. Spiesschen hineinstecken, Masse leicht flach drücken. Asterix-Zaubertrank und Goldsternli darüberstreuen, fest werden lassen, zugedeckt kühl stellen.
Nährwerte
pro Portion (1/12)
- Energie
108 kcal
- Fett
7 g
- Kohlenhydrate
9 g
- Eiweiss
2 g