Poulet-Piccata mit Wirz
Safran veredelt die Panade zu einer goldigen Augenweide.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 711 kcal
Zutaten
- Pouletbrüstli (je ca. 160 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Mehl
- NaN EL
- frische Eier
- NaN
- Safran
- NaN Briefchen
- Pinienkerne
- NaN g
- geriebener Parmesan
- NaN g
- Bratbutter zum Braten
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Wirz
- NaN g
- Butter
- NaN EL
- Wasser
- NaN dl
- Crème fraîche
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Pouletbrüstli (je ca. 160 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Mehl
- NaN EL
- frische Eier
- NaN
- Safran
- NaN Briefchen
- Pinienkerne
- NaN g
- geriebener Parmesan
- NaN g
Pouletbrüstli quer halbieren, würzen. Mehl in einen flachen Teller geben. Eier mit dem Safran in einem tiefen Teller verklopfen, Pinienkerne grob hacken, mit dem Parmesan daruntermischen. Poulet zuerst im Mehl, dann in der Eimasse wenden, diese gut andrücken.
- Bratbutter zum Braten
Ofen auf 60 Grad vorheizen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Poulet portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. braten, herausnehmen, warm stellen.
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Wirz
- NaN g
- Butter
- NaN EL
- Wasser
- NaN dl
- Crème fraîche
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Wirz in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch in der warmen Butter andämpfen. Wirz kurz mitdämpfen, Wasser und Crème fraîche beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
711 kcal
- Fett
44 g
- Kohlenhydrate
15 g
- Eiweiss
60 g