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Betty Bossi

Fischcurry mit Sultaninenreis

Bewertung: 3.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Die rassige Art, Gäste zu verwöhnen.

Vor- und zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
596 kcal
lactosefrei
Fischcurry mit Sultaninenreis

Zutaten

Basmatireis
NaN g
Wasser
NaN dl
dunkle Sultaninen
NaN g
Lauch
NaN g
Kürbis (z. B. Butternut)
NaN g
Olivenöl
NaN EL
rote Currypaste (z. B. Thai Kitchen)
NaN EL
Kokosmilch
NaN dl
Gemüsebouillon
NaN dl
Zanderfilets ohne Haut (je ca. 130 g)
NaN
geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio)
NaN
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Basmatireis
    NaN g
    Wasser
    NaN dl
    dunkle Sultaninen
    NaN g

    Reis in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis und den Sultaninen aufkochen, Reis zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.

  2. Lauch
    NaN g
    Kürbis (z. B. Butternut)
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL
    rote Currypaste (z. B. Thai Kitchen)
    NaN EL
    Kokosmilch
    NaN dl
    Gemüsebouillon
    NaN dl

    Lauch längs halbieren, in ca. 1cm dicke Stücke, Kürbis in Würfeli schneiden, im warmen Öl andämpfen. Currypaste kurz mitdämpfen, Kokosmilch und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln.

  3. Zanderfilets ohne Haut (je ca. 130 g)
    NaN
    geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio)
    NaN
    Salz
    NaN TL

    Allfällige Gräten mit einer Pinzette von den Fischfilets entfernen, in je vier gleich grosse Stücke schneiden. Fischstücke und Crevetten beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, dabei Crevetten einmal wenden, salzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

596 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

69 g

Eiweiss

43 g

En Guete