Apfel-Birnen-Tarte
Herrlich knusprig und zugleich fruchtig.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 775 kcal
Zutaten
- Äpfel
- NaN
- Birnen
- NaN
- Baumnusskerne
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
- Birnendicksaft (Birnel)
- NaN EL
- ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
- Zimt
- NaN TL
- Vollrahm
- NaN dl
- Rahmquark
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Äpfel
- NaN
- Birnen
- NaN
- Baumnusskerne
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
- Birnendicksaft (Birnel)
- NaN EL
Äpfel und Birnen halbieren, Kerngehäuse entfernen, in Schnitzchen schneiden, Nüsse grob hacken, mit Zitronensaft und Birnel mischen, ca. 10 Min. ziehen lassen. Früchte und Nüsse abtropfen, Saft auffangen, beiseite stellen.
- ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
- Zimt
- NaN TL
Teig mit Zimt bestreuen, mit dem Wallholz darüberwallen, mit einer Gabel dicht einstechen, auf ein Backblech (ca. 30 cm Ø) ziehen. Früchte ziegelartig darauf verteilen, Nüsse darüberstreuen. Teigrand etwas darüberlegen, wellenförmig formen.
- Vollrahm
- NaN dl
- Rahmquark
- NaN g
Backen: ca. 35 Min. in der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Rahm mit dem beiseite gestellten Saft (ca. 4 EL) und dem Quark steif schlagen, kühl stellen. Tarte herausnehmen, auf ein Gitter schieben, etwas abkühlen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
775 kcal
- Fett
49 g
- Kohlenhydrate
73 g
- Eiweiss
11 g