Knusprige Schoggi-Carrées
Mit diesen Schokolade-Guetzlis werden Sie punkten.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück
- 84 kcal
Zutaten
- dunkle Schokolade, fein gehackt
- NaN g
- Butter
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- frische Eier
- NaN
- frisches Eigelb
- NaN
- Rum oder Zitronensaft
- NaN EL
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- geschälte Mandeln, grob gehackt
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Rum
- NaN EL
- Butter
- NaN g
- Fleur de Sel
- NaN Prisen
Und so wird’s gemacht
- dunkle Schokolade, fein gehackt
- NaN g
- Butter
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- frische Eier
- NaN
- frisches Eigelb
- NaN
- Rum oder Zitronensaft
- NaN EL
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
Schokolade und Butter in einer dünnwandigen Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, Schüssel herausnehmen. Zucker, Eier und Rum darunterrühren. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen, Teig in die vorbereitete Form füllen.
- geschälte Mandeln, grob gehackt
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Rum
- NaN EL
- Butter
- NaN g
- Fleur de Sel
- NaN Prisen
Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Mandeln und alle restlichen Zutaten in einer Pfanne unter Rühren warm werden lassen, bis die Butter geschmolzen ist. Kuchen herausnehmen, Mandelmasse auf dem Teig verteilen. Fertig backen: ca. 20 Min. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, aus der Form nehmen, in Würfel von ca. 2 cm schneiden.
Hinweise
Haltbarkeit:, ,in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Wochen.
Form:, ,Für eine quadratische Form von ca. 23 cm, gefettet, mit zwei Backpapierstreifen belegt
Nährwerte
pro Stück
- Energie
84 kcal
- Fett
5 g
- Kohlenhydrate
7 g
- Eiweiss
1 g