Bunte Zimtsterne
Mit farbigen Puderzucker können Sie die Sterne effektvoll gestalten und variabel mit Schokolade oder Mandeln backen.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Nährwerte pro Stück
- 100 kcal
Zutaten
- frische Eiweisse (ca. 70 g)
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- Zimt
- NaN EL
- Kirsch oder Zitronensaft
- NaN EL
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
- Zimtsterne-Grundrezept
- NaN Portion
- Kakaopulver
- NaN EL
- Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale
- NaN
- Puderzucker
- NaN g
- rosa Puderzucker
- NaN g
- Blutorangensaft
- NaN EL
- Zimtsterne-Grundrezept
- NaN Portion
- gemahlene Rauchmandeln, fein gemahlen
- NaN g
- Baileys oder Kirsch
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- frische Eiweisse (ca. 70 g)
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
— Eiweisse mit dem Salz in einer Schüssel mit einem Schwingbesen leicht verklopfen. Zucker darunterrühren.
- Zimt
- NaN EL
- Kirsch oder Zitronensaft
- NaN EL
- gemahlene Mandeln
- NaN g
— Zimt, Kirsch und Mandeln beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, portionenweise auf wenig Zucker ca. 1 cm dick auswallen. Mit einem Ausstecher Sterne ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. — Trocknen: Bei Raumtemperatur ca. 6 Std. oder über Nacht.
- Puderzucker
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
— Backen: 3–5 Min. im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Die noch weichen Zimtsterne herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, sie werden dabei fest.
- Zimtsterne-Grundrezept
- NaN Portion
- Kakaopulver
- NaN EL
- Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale
- NaN
— Puderzucker und Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Wenig Glasur mit einem Kaffeelöffel auf den Guetzli verteilen, trocknen lassen.
- Puderzucker
- NaN g
- rosa Puderzucker
- NaN g
- Blutorangensaft
- NaN EL
— Teig nach Anleitung (siehe Grundrezept) zubereiten, zusätzlich Kakaopulver und Orangenschale mit den Mandeln beigeben. Für die Glasur Puderzucker und Orangensaft verrühren.
— Trocknen/Backen: siehe Grundrezept.
- Zimtsterne-Grundrezept
- NaN Portion
- gemahlene Rauchmandeln, fein gemahlen
- NaN g
- Baileys oder Kirsch
- NaN EL
— Teig nach Anleitung (siehe Grundrezept) zubereiten, statt gemahlene Mandeln Rauchmandeln verwenden. Für die Glasur statt Zitronensaft Baileys verwenden. Sterne evtl. mit restlichen Rauchmandeln verzieren. — Trocknen/Backen: siehe Grundrezept.
Hinweise
Haltbarkeit (gilt für alle 3 Guetzli-Varianten), ,In einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.
Ergibt:, ,Ca. 30 Stück
Bestell-Tipp:, ,Bringen Sie Abwechslung in Ihre Guetzlidose! Mit unserem farbigen Puderzucker «Regenbogen» haben Sie fast endlose Möglichkeiten, Ihr Gebäck zu verschönern. Nutzen Sie ihn zum Bestäuben oder für spezielle Glasuren.
, ,Schnell und effektvoll: Sterne mit Puderzucker bestäuben
Nährwerte
pro Stück
- Energie
100 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
10 g
- Eiweiss
3 g