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Betty Bossi

Bunte Zimtsterne

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Mit farbigen Puderzucker können Sie die Sterne effektvoll gestalten und variabel mit Schokolade oder Mandeln backen.

Vor- und zubereiten
45 min
Nährwerte pro Stück
100 kcal
vegetarischglutenfrei
Bunte Zimtsterne

Zutaten

frische Eiweisse (ca. 70 g)
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
Zimt
NaN EL
Kirsch oder Zitronensaft
NaN EL
gemahlene Mandeln
NaN g
Puderzucker
NaN g
Zitronensaft
NaN EL
Zimtsterne-Grundrezept
NaN Portion
Kakaopulver
NaN EL
Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale
NaN
Puderzucker
NaN g
rosa Puderzucker
NaN g
Blutorangensaft
NaN EL
Zimtsterne-Grundrezept
NaN Portion
gemahlene Rauchmandeln, fein gemahlen
NaN g
Baileys oder Kirsch
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. frische Eiweisse (ca. 70 g)
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g

    — Eiweisse mit dem Salz in einer Schüssel mit einem Schwingbesen leicht verklopfen. Zucker darunterrühren.

  2. Zimt
    NaN EL
    Kirsch oder Zitronensaft
    NaN EL
    gemahlene Mandeln
    NaN g

    — Zimt, Kirsch und Mandeln beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, portionenweise auf wenig Zucker ca. 1 cm dick auswallen. Mit einem Ausstecher Sterne ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. — Trocknen: Bei Raumtemperatur ca. 6 Std. oder über Nacht.

  3. Puderzucker
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN EL

    — Backen: 3–5 Min. im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Die noch weichen Zimtsterne herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, sie werden dabei fest.

  4. Zimtsterne-Grundrezept
    NaN Portion
    Kakaopulver
    NaN EL
    Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale
    NaN

    — Puderzucker und Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Wenig Glasur mit einem Kaffeelöffel auf den Guetzli verteilen, trocknen lassen.

  5. Puderzucker
    NaN g
    rosa Puderzucker
    NaN g
    Blutorangensaft
    NaN EL

    — Teig nach Anleitung (siehe Grundrezept) zubereiten, zusätzlich Kakaopulver und Orangenschale mit den Mandeln beigeben. Für die Glasur Puderzucker und Orangensaft verrühren.

  6. — Trocknen/Backen: siehe Grundrezept.

  7. Zimtsterne-Grundrezept
    NaN Portion
    gemahlene Rauchmandeln, fein gemahlen
    NaN g
    Baileys oder Kirsch
    NaN EL

    — Teig nach Anleitung (siehe Grundrezept) zubereiten, statt gemahlene Mandeln Rauchmandeln verwenden. Für die Glasur statt Zitronensaft Baileys verwenden. Sterne evtl. mit restlichen Rauchmandeln verzieren. — Trocknen/Backen: siehe Grundrezept.

Hinweise

Haltbarkeit (gilt für alle 3 Guetzli-Varianten), ,In einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

Ergibt:, ,Ca. 30 Stück

Bestell-Tipp:, ,Bringen Sie Abwechslung in Ihre Guetzlidose! Mit unserem farbigen Puderzucker «Regenbogen» haben Sie fast endlose Möglichkeiten, Ihr Gebäck zu verschönern. Nutzen Sie ihn zum Bestäuben oder für spezielle Glasuren.

, ,Schnell und effektvoll: Sterne mit Puderzucker bestäuben

Nährwerte

pro Stück

Energie

100 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

10 g

Eiweiss

3 g

En Guete