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Betty Bossi

Schokoladetorte mit Sternfrucht-Chips

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Sternstunden: Backen Sie sich in Adventsstimmung mit dieser feuchten Torte, die übrigens kein Mehl enthält.

Vor- und zubereiten
1 h
Backen
4 h 30 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
541 kcal
vegetarischglutenfrei
Schokoladetorte mit Sternfrucht-Chips

Zutaten

dunkle Schokolade (64% Kakao) (z.B: Bloc Kochschokolade von Coop), fein gehackt
NaN g
Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Kakaopulver
NaN EL
Zimt
NaN TL
Backpulver
NaN TL
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Vollrahm
NaN dl
dunkle Schokolade, fein gehackt
NaN g
Cayennepfeffer
NaN Msp.
Kardamompulver
NaN Msp.
Nelkenpulver
NaN Msp.
Zimt
NaN Msp.
Salz
NaN Prisen
Wasser
NaN dl
Zucker
NaN g
Sternfrucht, in ca. 3 mm dicken Scheiben
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. dunkle Schokolade (64% Kakao) (z.B: Bloc Kochschokolade von Coop), fein gehackt
    NaN g

    Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.

  2. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Kakaopulver
    NaN EL
    Zimt
    NaN TL
    Backpulver
    NaN TL
    Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Eigelbe darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Schokolade darunterrühren. Mandeln, Kakaopulver, Zimt und Backpulver mischen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, lagenweise mit der Mandelmischung auf die Masse geben. Mit dem Gummischaber sorgfältig daruntermischen, in die vorbereitete Form füllen. Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form auskühlen. Formenrand entfernen, Torte auf ein Gitter stürzen.

  3. Vollrahm
    NaN dl
    dunkle Schokolade, fein gehackt
    NaN g
    Cayennepfeffer
    NaN Msp.
    Kardamompulver
    NaN Msp.
    Nelkenpulver
    NaN Msp.
    Zimt
    NaN Msp.
    Salz
    NaN Prisen

    Rahm heiss werden lassen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade, Gewürze und Salz beigeben, schmelzen, glatt rühren. Glasur über die Torte giessen.

  4. Wasser
    NaN dl
    Zucker
    NaN g
    Sternfrucht, in ca. 3 mm dicken Scheiben
    NaN

    Wasser mit dem Zucker aufkochen, auf ca. 4 Esslöffel einkochen, etwas abkühlen. Sternfruchtscheiben darin wenden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Trocknen: ca. 4 Std. in der Mitte des auf 90 Grad vorgeheizten Ofens, dabei 3-mal wenden. Herausnehmen, vom Backpapier lösen, auf einem Gitter auskühlen. Torte damit verzieren.

Hinweise

Form:, ,Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Haltbarkeit:, ,in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

541 kcal

Fett

38 g

Kohlenhydrate

40 g

Eiweiss

10 g

En Guete