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Betty Bossi

Christstollen-Muffins

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Himmlisches Gebäck für einen glanzvollen Advent.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Stück
326 kcal
vegetarisch
Christstollen-Muffins

Zutaten

Dörraprikosen, in Würfeli
NaN
weisser Portwein
NaN EL
Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
Milch
NaN dl
Mehl
NaN g
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
NaN g
Trockenhefe
NaN TL
weisses Modelliermarzipan (ca. 80 g), zu 12 Kugeln geformt
NaN Rolle
Butter, flüssig
NaN g
Puderzucker
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Dörraprikosen, in Würfeli
    NaN
    weisser Portwein
    NaN EL
    Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN
    Milch
    NaN dl

    Aprikosen mit dem Portwein mischen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Eier beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch und Aprikosen mit dem Portwein darunterrühren.

  2. Mehl
    NaN g
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
    NaN g
    Trockenhefe
    NaN TL
    weisses Modelliermarzipan (ca. 80 g), zu 12 Kugeln geformt
    NaN Rolle

    Mehl, Mandeln, Pistazien und Hefe mischen, unter die Masse mischen, Teig ins vorbereitete Blech verteilen. Je 1 Kugel Marzipan in die Mitte legen, leicht hineindrücken.

  3. Butter, flüssig
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g

    Backen: Blech in die Mitte des kalten Ofens schieben. Muffins ca. 30 Min. bei 180 Grad backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, mit Butter bestreichen. Mit Puderzucker bestäuben, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Form:, ,Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt oder gefettet

Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück

Energie

326 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

29 g

Eiweiss

7 g

En Guete