🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Sternen-Türmli

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Mit Konfitüre oder Lemon Curd können Sie Stern für Stern auftürmen und befestigen.

Vor- und zubereiten
45 min
Backen
11 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Stück
311 kcal
vegetarisch
Sternen-Türmli

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prisen
Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale
NaN
Vanillestängel, längs halbiert, nur ausgekratzte Samen
NaN
frisches Ei
NaN
frisches Eigelb
NaN
Mehl
NaN g
Lemon Curd, Dulce de leche oder Konfitüre
NaN EL
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prisen
    Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale
    NaN
    Vanillestängel, längs halbiert, nur ausgekratzte Samen
    NaN
    frisches Ei
    NaN
    frisches Eigelb
    NaN
    Mehl
    NaN g

    — Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Salz, Orangenschale und Vanillesamen darunterrühren. Ei und Eigelb darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen. — Teig portionenweise auf wenig Mehl oder zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 7 mm dick auswallen. Verschieden grosse Sterne (z. B. Guetzli-Schablone «Profi») ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. — Backen: ca. 11 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  2. Lemon Curd, Dulce de leche oder Konfitüre
    NaN EL
    Puderzucker zum Bestäuben

    — Wenig Lemon Curd auf ein grosses Guetzli geben, kleineres Guetzli darauflegen, Vorgang wiederholen, Türmli mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Ergibt:, ,Ca. 8 Stück

Haltbarkeit:, ,In einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

311 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

38 g

Eiweiss

5 g

En Guete