Sternensuppe
Forellenfiletsterne mit Maisgriess auf einer wärmenden Suppe mit Rüeblistreifen.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 153 kcal
Zutaten
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
- NaN EL
- feiner Maisgriess (2 Min.)
- NaN g
- geräucherte Forellenfilets, fein gehackt
- NaN g
- Rapsöl
- NaN EL
- farbige Rüebli, in feinen Streifen
- NaN g
- Schalotten, in feinen Streifen
- NaN
- Gemüsebouillon
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
- NaN EL
- feiner Maisgriess (2 Min.)
- NaN g
- geräucherte Forellenfilets, fein gehackt
- NaN g
— Bouillon und Petersilie pürieren, aufkochen, Mais einrühren, unter gelegentlichem Rühren bei kleinster Hitze ca. 5 Min. zu einem dickflüssigen Brei köcheln. Forellen daruntermischen, Polenta mit einem breiten Spachtel auf einem Blechrücken ca. 1 cm dick ausstreichen, etwas abkühlen. Beliebige Formen (z. B. Sterne) ausstechen.
- Rapsöl
- NaN EL
- farbige Rüebli, in feinen Streifen
- NaN g
- Schalotten, in feinen Streifen
- NaN
- Gemüsebouillon
- NaN dl
— Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Rüebli und Schalotten ca. 5 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln. Suppe in Suppenteller anrichten, Sterne darauf verteilen.
Hinweise
Vorspeise:, ,Für 4 Personen
Ergibt:, ,Ca. 1 Liter Vorspeise für 4 Personen
Lässt sich vorbereiten:, ,Polentasterne ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, Gemüsestreifen ca. 1 Tag im Voraus vorbereiten, beides zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
153 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
16 g
- Eiweiss
9 g