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Betty Bossi

Selleriestern mit Nüsslisalat

Bewertung: 3.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Die vegetarische Vorspeise mit Sternenform ist ein echter Hingucker.

Vor- und zubereiten
40 min
Gefrieren
6 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
334 kcal
vegetarisch
Selleriestern mit Nüsslisalat

Zutaten

Rapsöl
NaN EL
Sellerie, in Scheibchen (ergibt ca. 250 g)
NaN g
Gemüsebouillon
NaN dl
Frischkäse nature
NaN g
geriebener Sbrinz
NaN g
Fleur de Sel
NaN TL
Pfeffer
wenig
Zucker
NaN g
Wasser
NaN EL
Baumnusskerne, grob gehackt
NaN g
Nüsslisalat
NaN g
Apfelessig
NaN EL
Rapsöl
NaN EL
Salz
NaN Prisen
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Rapsöl
    NaN EL
    Sellerie, in Scheibchen (ergibt ca. 250 g)
    NaN g
    Gemüsebouillon
    NaN dl

    — Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Sellerie ca. 2 Min.andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. weich köcheln, pürieren, etwas abkühlen.

  2. Frischkäse nature
    NaN g
    geriebener Sbrinz
    NaN g
    Fleur de Sel
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    — Frischkäse und Sbrinz unter das Selleriepüree mischen, würzen. Masse in die Formen füllen, glatt streichen, zugedeckt ca. 6 Std. gefrieren. Selleriesterne ca. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen.

  3. Zucker
    NaN g
    Wasser
    NaN EL
    Baumnusskerne, grob gehackt
    NaN g

    — Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Nüsse beigeben, auf ein Backpapier verteilen, auskühlen, grob hacken.

  4. Nüsslisalat
    NaN g
    Apfelessig
    NaN EL
    Rapsöl
    NaN EL
    Salz
    NaN Prisen
    Pfeffer
    wenig

    — Nüsslisalat auf Tellern anrichten, Essig und Öl verrühren, darüberträufeln. Selleriesterne vom Formenrand lösen, auf den Salat stürzen, Boden durchstossen, Metallstern entfernen, Baumnüsse darüberstreuen.

Hinweise

Tipp:, ,Selleriemasse als Mousse in Gläser verteilen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

Form:, ,Für 4 Back- und Anrichteformen «Stern» oder Förmchen von je ca. 1 dl Vorspeise für 4 Personen

Lässt sich vorbereiten:, ,Selleriemasse und caramelisierte Baumnüsse ca. 1 Tag im Voraus zubereiten. Sterne ca. 2 Std. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

334 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

13 g

Eiweiss

7 g

En Guete