Gefüllter Schweinsfiletbraten
Stille Nacht: Ein liebevoll angerichtetes Weihnachtsmenu für die ganze Familie.
Und so wirds gemacht:
Butter mit dem Passionsfruchtsaft mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. rühren, Butter auf ein Stück
Backpapier geben, zu einer Rolle formen, zugedeckt ca. 2 Std. gefrieren.
- Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
- Brot und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, von Hand gut kneten.
- Je 9 Specktranchen nebeneinander senkrecht leicht überlappend auf die Arbeitsfläche legen (ergibt ein Rechteck von ca. 25 × 30 cm). Fleisch würzen, auf den Speck legen. Dörrfrüchtefüllung zwischen den beiden Filets verteilen, mit dem Speck umwickeln, mit Küchenschnur binden.
Bratbutter in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Braten rundum ca. 5 Min. anbraten. Braten herausnehmen, auf die vorgewärmte Platte legen. Fleischthermometer in eines der Filets stecken.
Niedergaren: ca. 1.25 Std. in der Mitte des vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur soll 62 Grad betragen. Das Fleisch kann anschliessend bei 60 Grad bis zu 1 Std. warm gehalten werden.
- Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, ca. 1.5 dl Kochwasser beiseite stellen. Teigwaren über den Spinat giessen, abtropfen. Saucen-Halbrahm und Kochwasser aufkochen, Hitze reduzieren. Teigwaren daruntermischen, würzen. Filetbraten aus dem Ofen nehmen, tranchieren, mit den Spinatnudeln und der Passionsfruchtbutter anrichten.
Zusatzinformationen
- Lässt sich vorbereiten: Braten ca. 1 Tag im Voraus füllen und binden, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
- Lässt sich vorbereiten: Passionsfruchtbutter ca. 1 Woche im Voraus zubereiten, zugedeckt gefrieren. Haltbarkeit: ca. 1 Woche.
- Für die Vegis am Tisch: 1 Apfel oder 1 kleine gekochte Rande, in ca. 3 cm dicken Scheiben, oder 1 Tomme verwenden. 0.25 der Füllung darauf verteilen, gleichzeitig mit dem Braten im Ofen garen.
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