⭐ Alles für die Weihnachtszeit >

Betty Bossi

Winterliche Dessertlandschaft

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Werden Sie zum Architekt und erschaffen sich eine süsse Landschaft aus Lebkuchenhäusschen und Tannenwald mit weisser Schokoladencreme!

Vor- und zubereiten
2 h
Backen
8 min
Kühl stellen
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
540 kcal
vegetarisch
Winterliche Dessertlandschaft

Zutaten

Lebkuchenteig (z.B. Betty Bossi)
NaN g
Milch zum Bestreichen
wenig
Puderzucker
NaN g
frisches Eiweiss
NaN
Mandarinen, geschält, in Schnitzen
NaN
dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g), geschmolzen
NaN Beutel
weisse Schokolade, fein gehackt
NaN g
Rahm
NaN dl
griechisches Joghurt nature
NaN g
Vanillestängel, längs halbiert, nur ausgekratzte Samen
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Lebkuchenteig (z.B. Betty Bossi)
    NaN g
    Milch zum Bestreichen
    wenig

    Teig auf wenig Mehl 4 mm dick auswallen. Aus dem Teig mithilfe des Ausstecher-Sets «Lebkuchenhäuschen» die verschiedenen Hausteile und die Tanne ausstechen (für ein Haus und eine Tanne jede Form 2-mal ausstechen). 0.33 der ausgestochenen Teile auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Milch bestreichen. Backen: ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen. Restliche Teile backen.

  2. Puderzucker
    NaN g
    frisches Eiweiss
    NaN

    Puderzucker und Eiweiss mit den Schwingbesen ca. 2 Min. rühren, bis eine feste Spritzglasur entsteht. Glasur in einen Einweg-Spritzsack füllen, eine kleine Ecke abschneiden, Hausteile damit zusammensetzen und verzieren.

  3. Mandarinen, geschält, in Schnitzen
    NaN
    dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g), geschmolzen
    NaN Beutel

    Mandarinenschnitze zur Hälfte in die Kuchenglasur tauchen, auf einem Gitter trocknen lassen.

  4. weisse Schokolade, fein gehackt
    NaN g
    Rahm
    NaN dl
    griechisches Joghurt nature
    NaN g
    Vanillestängel, längs halbiert, nur ausgekratzte Samen
    NaN

    Schokolade und Rahm in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen. Joghurt und Vanillesamen sorgfältig darunterziehen. Creme in Gläsli füllen, ca. 1 Std. zugedeckt kühl stellen.

Hinweise

Form:, ,Für 8 Gläsli von je ca. 1/2 dl

Ergibt:, ,8 Lebkuchenhäuschen

Lässt sich vorbereiten:, ,Lebkuchenhäuschen ca. 1 Woche im Voraus zubereiten, in einer Dose gut verschlossen aufbewahren. Creme ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

540 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

85 g

Eiweiss

8 g

En Guete