Jakobsmuscheln mit Chavroux-Chips
In einem Teich aus leckerem Randen-Ketchup!
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Backen
- 7 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 288 kcal
Zutaten
- Olivenöl
- NaN EL
- Schalotten, in Stücken
- NaN
- Randen, in Stücken
- NaN g
- Ingwer, fein gerieben
- NaN cm
- milde Sojasauce
- NaN EL
- Rohzucker
- NaN EL
- Wasser
- NaN dl
- Kräuterweinessig
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Chavroux Réserve, fein gerieben
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Jakobsmuscheln (MSC)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- NaN EL
- Schalotten, in Stücken
- NaN
- Randen, in Stücken
- NaN g
- Ingwer, fein gerieben
- NaN cm
- milde Sojasauce
- NaN EL
- Rohzucker
- NaN EL
- Wasser
- NaN dl
- Kräuterweinessig
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
— Randen-Ketchup: Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten, Randen und Ingwer ca. 5 Min. andämpfen. Sojasauce und Zucker kurz mitdämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. Essig beigeben, pürieren, würzen, auskühlen.
- Chavroux Réserve, fein gerieben
- NaN g
— Chavroux-Chips: Käse auf ein mit Backpapier belegtes Blech zu 4 Rechtecken von je ca. 3 × 15 cm verteilen. — Backen: ca. 7 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mithilfe eines Spachtels sorgfältig vom Backpapier lösen, sofort über ein Wallholz legen, auskühlen.
- Olivenöl
- NaN EL
- Jakobsmuscheln (MSC)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
— Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Jakobsmuscheln bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. braten, würzen, mit dem Ketchup und den Chips anrichten.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten:, ,Randen-Ketchup und Chips ca. 1 Tag im Voraus zubereiten. Randen-Ketchup zugedeckt im Kühlschrank und Chips in einer Dose gut verschlossen aufbewahren.
Tipp:, ,Der halbharte Ziegenkäse Chavroux Réserve besteht aus 100 % frischer Ziegenmilch. Durch die Reifezeit von vier Monaten und die Pflege von Hand entwickelt er ausgeprägte fruchtige Aromen. Auf einem Stück Brot oder auch in der kalten und warmen Küche ist er dank seinem feinen Geschmack vielseitig einsetzbar.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
288 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
18 g
- Eiweiss
18 g