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Betty Bossi

Jakobsmuscheln mit Chavroux-Chips

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In einem Teich aus leckerem Randen-Ketchup!

Vor- und zubereiten
35 min
Backen
7 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
288 kcal
lactosefrei
Jakobsmuscheln mit Chavroux-Chips

Zutaten

Olivenöl
NaN EL
Schalotten, in Stücken
NaN
Randen, in Stücken
NaN g
Ingwer, fein gerieben
NaN cm
milde Sojasauce
NaN EL
Rohzucker
NaN EL
Wasser
NaN dl
Kräuterweinessig
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Chavroux Réserve, fein gerieben
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Jakobsmuscheln (MSC)
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN EL
    Schalotten, in Stücken
    NaN
    Randen, in Stücken
    NaN g
    Ingwer, fein gerieben
    NaN cm
    milde Sojasauce
    NaN EL
    Rohzucker
    NaN EL
    Wasser
    NaN dl
    Kräuterweinessig
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    — Randen-Ketchup: Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten, Randen und Ingwer ca. 5 Min. andämpfen. Sojasauce und Zucker kurz mitdämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. Essig beigeben, pürieren, würzen, auskühlen.

  2. Chavroux Réserve, fein gerieben
    NaN g

    — Chavroux-Chips: Käse auf ein mit Backpapier belegtes Blech zu 4 Rechtecken von je ca. 3 × 15 cm verteilen. — Backen: ca. 7 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mithilfe eines Spachtels sorgfältig vom Backpapier lösen, sofort über ein Wallholz legen, auskühlen.

  3. Olivenöl
    NaN EL
    Jakobsmuscheln (MSC)
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    — Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Jakobsmuscheln bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. braten, würzen, mit dem Ketchup und den Chips anrichten.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,Randen-Ketchup und Chips ca. 1 Tag im Voraus zubereiten. Randen-Ketchup zugedeckt im Kühlschrank und Chips in einer Dose gut verschlossen aufbewahren.

Tipp:, ,Der halbharte Ziegenkäse Chavroux Réserve besteht aus 100 % frischer Ziegenmilch. Durch die Reifezeit von vier Monaten und die Pflege von Hand entwickelt er ausgeprägte fruchtige Aromen. Auf einem Stück Brot oder auch in der kalten und warmen Küche ist er dank seinem feinen Geschmack vielseitig einsetzbar.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

288 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

18 g

Eiweiss

18 g

En Guete