Ananas in Kokosgelee
Das fruchtige Dessert bringt Exotik mit sich.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Kühl stellen
- 3 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 214 kcal
Zutaten
- Baby-Ananas, in Würfeli
- NaN
- frische Kokosstreifen, grob geschnitten
- NaN g
- Akazienhonig
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blätter
- Kokoswasser (Bio)
- NaN dl
- Pfefferminzblätter zum Verzieren
- einige
Und so wird’s gemacht
- Baby-Ananas, in Würfeli
- NaN
- frische Kokosstreifen, grob geschnitten
- NaN g
- Akazienhonig
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blätter
— Ananas und Kokos mit dem Honig und dem Wasser zugedeckt ca. 5 Min. weich köcheln. Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine unter die heisse Masse rühren.
- Kokoswasser (Bio)
- NaN dl
- Pfefferminzblätter zum Verzieren
- einige
— Kokoswasser dazugiessen, mischen, 3/4 der Flüssigkeit durch ein Sieb in die Gläser giessen, zugedeckt ca. 2 Std. im Kühlschrank fest werden lassen. Restliche Masse mit den abgesiebten Früchten auf das Gelee verteilen, nochmals zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen, mit Pfefferminze verzieren.
Hinweise
Form:, ,Für 4 Gläser von je ca. 3 dl
Lässt sich vorbereiten:, ,Ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
214 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
31 g
- Eiweiss
5 g