Schokolade-Löffeli
Schokoladenrahmhäufchen zum Kaffee oder als kleine Sünde zwischendurch.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Kühl stellen
- 3 h
- Nährwerte pro Stück
- 62 kcal
Zutaten
- dunkle Schokolade, fein gehackt
- NaN g
- Rahm
- NaN EL
- Schokoladelinsen
- einige
Und so wird’s gemacht
- dunkle Schokolade, fein gehackt
- NaN g
- Rahm
- NaN EL
- Schokoladelinsen
- einige
— Schokolade und Rahm in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, Schüssel herausnehmen, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis der Schokoladerahm abgekühlt und fester ist. — Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 8 mm Ø)geben, auf die Kaffeelöffel spritzen. Schokolinsen darauflegen, zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.
Hinweise
Form:, ,Für ca. 10 Kaffeelöffel
Tipp:, ,Schokolinsen und viele weitere festliche Deko-Artikel können Sie bei uns bestellen!
Lässt sich vorbereiten:, ,Schokolade-Löffeli ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
62 kcal
- Fett
4 g
- Kohlenhydrate
6 g
- Eiweiss
1 g