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Betty Bossi

Partybrot

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An Ihrer Silvester-Party darf dieses fabelhafte Partybrot mit Überraschungseffekt nicht fehlen.

Vor- und zubereiten
45 min
Aufgehen lassen
2 h 30 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
176 kcal
vegetarisch
Partybrot

Zutaten

Zopfmehl
NaN g
Salz
NaN TL
Zucker
NaN EL
Trockenhefe
NaN TL
Butter, weich
NaN g
Milch, lauwarm
NaN dl
Zwiebeln, in Aceto eingelegt (z. B. Fine Food, Cipolle Borettane), abgetropft, halbiert
NaN
Eigelb
NaN
Sesam
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Zopfmehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN EL
    Trockenhefe
    NaN TL
    Butter, weich
    NaN g
    Milch, lauwarm
    NaN dl

    Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und Milch beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Zwiebeln, in Aceto eingelegt (z. B. Fine Food, Cipolle Borettane), abgetropft, halbiert
    NaN
    Eigelb
    NaN
    Sesam
    NaN EL

    Teig in 16 Portionen teilen, etwas flach drücken, Zwiebelhälften in je eine Teigmitte legen, zu Kugeln formen, in die vorbereitete Form setzen. Zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen, mit Eigelb bestreichen, Sesam darüberstreuen. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf einem Gitter auskühlen.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

176 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

26 g

Eiweiss

5 g

En Guete