Partybrot
An Ihrer Silvester-Party darf dieses fabelhafte Partybrot mit Überraschungseffekt nicht fehlen.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Aufgehen lassen
- 2 h 30 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück (1/16)
- 176 kcal
Zutaten
- Zopfmehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN EL
- Trockenhefe
- NaN TL
- Butter, weich
- NaN g
- Milch, lauwarm
- NaN dl
- Zwiebeln, in Aceto eingelegt (z. B. Fine Food, Cipolle Borettane), abgetropft, halbiert
- NaN
- Eigelb
- NaN
- Sesam
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Zopfmehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN EL
- Trockenhefe
- NaN TL
- Butter, weich
- NaN g
- Milch, lauwarm
- NaN dl
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und Milch beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Zwiebeln, in Aceto eingelegt (z. B. Fine Food, Cipolle Borettane), abgetropft, halbiert
- NaN
- Eigelb
- NaN
- Sesam
- NaN EL
Teig in 16 Portionen teilen, etwas flach drücken, Zwiebelhälften in je eine Teigmitte legen, zu Kugeln formen, in die vorbereitete Form setzen. Zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen, mit Eigelb bestreichen, Sesam darüberstreuen. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf einem Gitter auskühlen.
Nährwerte
pro Stück (1/16)
- Energie
176 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
26 g
- Eiweiss
5 g