🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Mandarinen-Cantucci-Trifle

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Überbackene Eiweisshaube ist ein cremig fruchtiges Gebäck.

Vor- und zubereiten
45 min
Backen
3 min
Kühl stellen
4 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
430 kcal
vegetarischglutenfrei
Mandarinen-Cantucci-Trifle

Zutaten

Mandarinen, nur Saft (ergibt ca. 2 dl)
NaN
Zucker
NaN g
Maizena
NaN EL
frische Eigelbe
NaN
Butter
NaN g
Salz
NaN Prise
Mandarinen
NaN
Cantucci (z. B. mit Rosmarin), in Stücken
NaN
Süsswein (z. B. Vin Santo)
NaN dl
Vollrahm
NaN dl
frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Mandarinen, nur Saft (ergibt ca. 2 dl)
    NaN
    Zucker
    NaN g
    Maizena
    NaN EL
    frische Eigelbe
    NaN
    Butter
    NaN g
    Salz
    NaN Prise

    — Mandarinensaft und alle Zutaten bis und mit Salz mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

  2. Mandarinen
    NaN

    — Von den Mandarinen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden.

  3. Cantucci (z. B. mit Rosmarin), in Stücken
    NaN
    Süsswein (z. B. Vin Santo)
    NaN dl

    — Cantucci und Süsswein mischen, die Hälfte davon in die Gläser verteilen. Die Hälfte der Mandarinenfilets darauflegen.

  4. Vollrahm
    NaN dl

    — Creme glatt rühren. Rahm steif schlagen, darunterziehen. Die Hälfte der Creme auf die Cantucci verteilen. Restliche Cantucci, Mandarinenfilets und Creme daraufgeben.

  5. frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g

    — Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eischnee auf das Trifle verteilen. — Überbacken: ca. 3 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens (nur Oberhitze oder Grill).

Hinweise

Form:, ,Für 4 Gläser von je ca. 2 dl

Lässt sich vorbereiten:, ,Trifle (ohne Eiweisshaube) ca. 1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren mit dem Eischnee überbacken.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

430 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

49 g

Eiweiss

5 g

En Guete