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Betty Bossi

Nuss-Schokolade-Hefekranz

Bewertung: 3.67 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Der süsse Duft von Weihnachten.

Vor- und zubereiten
40 min
Aufgehen lassen
2 h 30 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
300 kcal
vegetarisch
Nuss-Schokolade-Hefekranz

Zutaten

Zopfmehl
NaN g
Salz
NaN TL
Zucker
NaN EL
Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
NaN Würfel
Butter, in Stücken
NaN g
Milch
NaN dl
Ei
NaN
Haselnuss -Brotaufstrich (z.B. Nutella)
NaN g
Haselnüsse, grob gehackt
NaN g
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Zopfmehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN EL
    Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
    NaN Würfel
    Butter, in Stücken
    NaN g
    Milch
    NaN dl
    Ei
    NaN

    Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter, Milch und Ei beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Haselnuss -Brotaufstrich (z.B. Nutella)
    NaN g
    Haselnüsse, grob gehackt
    NaN g

    Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 40 × 50 cm auswallen. Haselnuss-Brotaufstrich daraufstreichen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen, Nüsse darüberstreuen. Teig von der Längsseite her aufrollen. Rolle längs halbieren, Stränge so zusammenflechten, dass die Schnittflächen oben sind. Zu einem Kranz formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Kranz zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

  3. Puderzucker zum Bestäuben

    Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf ein Gitter schieben, mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

300 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

35 g

Eiweiss

7 g

En Guete