🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Tannenwald

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Oh Tannenbaum - oh Tannenbaum wie grün sind deine Blätter.

Vor- und zubereiten
50 min
Backen
15 min
Kühl stellen
1 h
Nährwerte pro Stück
314 kcal
Tannenwald

Zutaten

ausgewallter Kuchenteig (ca. 25 x 42 cm)
NaN
Ei, verklopft
NaN
Vollrahm
NaN dl
Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft
NaN
Zucker
NaN EL
Gelatine Express (15 g)
NaN Beutel
dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g), geschmolzen
NaN Beutel
gefüllte Schokoladeguetzli (z. B. Kambly Petits Fours Chocolat)
NaN
Butter, weich
NaN g
Puderzucker
NaN g
Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
NaN g
grüne Lebensmittelfarbe
einige Tropfen
Zuckerdekor zum Verzieren

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Kuchenteig (ca. 25 x 42 cm)
    NaN
    Ei, verklopft
    NaN

    Teig entrollen, aus dem Teig mit dem Ausstecher 6 Rondellen ausstechen (ergibt 18 Teile). Gerade Kanten mit wenig Ei bestreichen. Teigstücke so um die Kegel legen, dass die Kanten leicht aneinander zu liegen kommen. Mit der Teigklammer die Ränder sehr gut fixieren. Backformen auf ein Blech stellen. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Cornets zum Füllen umgekehrt in die Backformen stellen.

  2. Vollrahm
    NaN dl
    Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft
    NaN
    Zucker
    NaN EL
    Gelatine Express (15 g)
    NaN Beutel
    dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g), geschmolzen
    NaN Beutel
    gefüllte Schokoladeguetzli (z. B. Kambly Petits Fours Chocolat)
    NaN

    Rahm mit Orangenschale und -saft, Zucker und Gelatine express mit den Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Masse in einen Einweg- Spritzsack geben, Spitze abschneiden, Cornets damit füllen. Kuchenglasur in eine Schüssel giessen. Cornets mit der Öffnung nach unten etwas in die Schokolade tauchen, auf die Guetzli stellen, ca. 1 Std. kühl stellen.

  3. Butter, weich
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g
    Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
    NaN g
    grüne Lebensmittelfarbe
    einige Tropfen
    Zuckerdekor zum Verzieren

    Butter, Puderzucker, Frischkäse und Lebensmittelfarbe verrühren. Creme in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 8 mm Ø) geben, ca. 10 Min. kühl stellen. Creme auf die Cornets spritzen, mit Zuckerdekor verzieren.

Hinweise

Menge:, ,Ergibt 18 Stück

Tipp:, ,Statt Orange Mandarine, heiss abgespült, trocken getupft, verwenden.

Form:, ,Für die Backformen «Cornetino»

Lässt sich vorbereiten:, ,Cornets ca. 2 Tage im Voraus backen, auskühlen, in einer Dose gut verschlossen aufbewahren. Gefüllte und dekorierte Cornets ca. 1/2 Tag zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Stück

Energie

314 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

23 g

Eiweiss

3 g

En Guete