Tannenwald
Oh Tannenbaum - oh Tannenbaum wie grün sind deine Blätter.
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Backen
- 15 min
- Kühl stellen
- 1 h
- Nährwerte pro Stück
- 314 kcal
Zutaten
- ausgewallter Kuchenteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Ei, verklopft
- NaN
- Vollrahm
- NaN dl
- Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Gelatine Express (15 g)
- NaN Beutel
- dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g), geschmolzen
- NaN Beutel
- gefüllte Schokoladeguetzli (z. B. Kambly Petits Fours Chocolat)
- NaN
- Butter, weich
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
- NaN g
- grüne Lebensmittelfarbe
- einige Tropfen
- Zuckerdekor zum Verzieren
Und so wird’s gemacht
- ausgewallter Kuchenteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Ei, verklopft
- NaN
Teig entrollen, aus dem Teig mit dem Ausstecher 6 Rondellen ausstechen (ergibt 18 Teile). Gerade Kanten mit wenig Ei bestreichen. Teigstücke so um die Kegel legen, dass die Kanten leicht aneinander zu liegen kommen. Mit der Teigklammer die Ränder sehr gut fixieren. Backformen auf ein Blech stellen. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Cornets zum Füllen umgekehrt in die Backformen stellen.
- Vollrahm
- NaN dl
- Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Gelatine Express (15 g)
- NaN Beutel
- dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g), geschmolzen
- NaN Beutel
- gefüllte Schokoladeguetzli (z. B. Kambly Petits Fours Chocolat)
- NaN
Rahm mit Orangenschale und -saft, Zucker und Gelatine express mit den Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Masse in einen Einweg- Spritzsack geben, Spitze abschneiden, Cornets damit füllen. Kuchenglasur in eine Schüssel giessen. Cornets mit der Öffnung nach unten etwas in die Schokolade tauchen, auf die Guetzli stellen, ca. 1 Std. kühl stellen.
- Butter, weich
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
- NaN g
- grüne Lebensmittelfarbe
- einige Tropfen
- Zuckerdekor zum Verzieren
Butter, Puderzucker, Frischkäse und Lebensmittelfarbe verrühren. Creme in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 8 mm Ø) geben, ca. 10 Min. kühl stellen. Creme auf die Cornets spritzen, mit Zuckerdekor verzieren.
Hinweise
Menge:, ,Ergibt 18 Stück
Tipp:, ,Statt Orange Mandarine, heiss abgespült, trocken getupft, verwenden.
Form:, ,Für die Backformen «Cornetino»
Lässt sich vorbereiten:, ,Cornets ca. 2 Tage im Voraus backen, auskühlen, in einer Dose gut verschlossen aufbewahren. Gefüllte und dekorierte Cornets ca. 1/2 Tag zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
314 kcal
- Fett
23 g
- Kohlenhydrate
23 g
- Eiweiss
3 g