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Betty Bossi

Brunsli-Zimtsterne

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Falls Sie sich auch nicht entscheiden können zwischen Brunsli und Zimtsternen, gibt es jetzt eine Mischform.

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
4 min
Trocknen lassen
6 h
Nährwerte pro Stück
152 kcal
vegetarisch
Brunsli-Zimtsterne

Zutaten

dunkle Schokolade (60 % Kakao) , fein gehackt
NaN g
Zucker
NaN g
gemahlene Mandeln
NaN g
Mehl
NaN EL
Zimt
NaN EL
frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Puderzucker
NaN g
frisches Eiweiss, verklopft
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. dunkle Schokolade (60 % Kakao) , fein gehackt
    NaN g

    Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen.

  2. Zucker
    NaN g
    gemahlene Mandeln
    NaN g
    Mehl
    NaN EL
    Zimt
    NaN EL
    frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise

    Zucker, Mandeln, Mehl und Zimt in einer Schüssel mischen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, mit der Schokolade darunterziehen. Teig portionenweise auf wenig Zucker ca. 1 cm dick auswallen. Sterne (ca. 5 cm Ø) ausstechen, dabei das Förmchen immer wieder in den Zucker tauchen. Sterne auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, bei Raumtemperatur ca. 6 Std. oder über Nacht trocknen lassen. Backen: ca. 4 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  3. Puderzucker
    NaN g
    frisches Eiweiss, verklopft
    NaN

    Puderzucker mit so viel Eiweiss verrühren, dass eine dickflüssige Glasur entsteht. Glasur in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 2 mm Ø) füllen, Streifen oder Punkte auf die Sterne spritzen, trocknen lassen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

152 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

19 g

Eiweiss

3 g

En Guete