Brunsli-Zimtsterne
Falls Sie sich auch nicht entscheiden können zwischen Brunsli und Zimtsternen, gibt es jetzt eine Mischform.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Backen
- 4 min
- Trocknen lassen
- 6 h
- Nährwerte pro Stück
- 152 kcal
Zutaten
- dunkle Schokolade (60 % Kakao) , fein gehackt
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Zimt
- NaN EL
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Puderzucker
- NaN g
- frisches Eiweiss, verklopft
- NaN
Und so wird’s gemacht
- dunkle Schokolade (60 % Kakao) , fein gehackt
- NaN g
Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen.
- Zucker
- NaN g
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Zimt
- NaN EL
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
Zucker, Mandeln, Mehl und Zimt in einer Schüssel mischen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, mit der Schokolade darunterziehen. Teig portionenweise auf wenig Zucker ca. 1 cm dick auswallen. Sterne (ca. 5 cm Ø) ausstechen, dabei das Förmchen immer wieder in den Zucker tauchen. Sterne auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, bei Raumtemperatur ca. 6 Std. oder über Nacht trocknen lassen. Backen: ca. 4 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Puderzucker
- NaN g
- frisches Eiweiss, verklopft
- NaN
Puderzucker mit so viel Eiweiss verrühren, dass eine dickflüssige Glasur entsteht. Glasur in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 2 mm Ø) füllen, Streifen oder Punkte auf die Sterne spritzen, trocknen lassen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
152 kcal
- Fett
7 g
- Kohlenhydrate
19 g
- Eiweiss
3 g