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Betty Bossi

Cranberry-Pfeffernüsse

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Cranberrrys geben diesen Pfeffernüssen das gewisse Etwas.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
8 min
Trocknen lassen
6 h
Nährwerte pro Stück
58 kcal
vegetarischlactosefrei
Cranberry-Pfeffernüsse

Zutaten

gemahlener Rohzucker
NaN g
Salz
NaN Prise
frische Eier
NaN
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
NaN
geschälte Mandeln, grob gehackt
NaN g
getrocknete Cranberrys, grob gehackt
NaN g
schwarzer Pfeffer
NaN TL
Bittermandelaroma
einige Tropfen
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Puderzucker
NaN g
Blutorangensaft
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. gemahlener Rohzucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    frische Eier
    NaN

    Zucker, Salz und Eier in einer Schüssel verrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
    NaN
    geschälte Mandeln, grob gehackt
    NaN g
    getrocknete Cranberrys, grob gehackt
    NaN g
    schwarzer Pfeffer
    NaN TL
    Bittermandelaroma
    einige Tropfen
    Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Zitrone und alle Zutaten bis und mit Bittermandelaroma darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Mit leicht geölten Händen ca. 1.5 cm grosse Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, bei Raumtemperatur ca. 6 Std. oder über Nacht trocknen lassen. Backen: ca. 8 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen.

  3. Puderzucker
    NaN g
    Blutorangensaft
    NaN EL

    Puderzucker und Orangensaft verrühren. Pfeffernüsse mit der Glasur bestreichen, auskühlen.

Hinweise

Quantité:, ,Ergibt ca. 50 Stück

Haltbarkeit:, ,In einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.

Nährwerte

pro Stück

Energie

58 kcal

Fett

1 g

Kohlenhydrate

11 g

Eiweiss

1 g

En Guete