Cranberry-Pfeffernüsse
Cranberrrys geben diesen Pfeffernüssen das gewisse Etwas.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 8 min
- Trocknen lassen
- 6 h
- Nährwerte pro Stück
- 58 kcal
Zutaten
- gemahlener Rohzucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- frische Eier
- NaN
- Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- NaN
- geschälte Mandeln, grob gehackt
- NaN g
- getrocknete Cranberrys, grob gehackt
- NaN g
- schwarzer Pfeffer
- NaN TL
- Bittermandelaroma
- einige Tropfen
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Puderzucker
- NaN g
- Blutorangensaft
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- gemahlener Rohzucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- frische Eier
- NaN
Zucker, Salz und Eier in einer Schüssel verrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- NaN
- geschälte Mandeln, grob gehackt
- NaN g
- getrocknete Cranberrys, grob gehackt
- NaN g
- schwarzer Pfeffer
- NaN TL
- Bittermandelaroma
- einige Tropfen
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
Zitrone und alle Zutaten bis und mit Bittermandelaroma darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Mit leicht geölten Händen ca. 1.5 cm grosse Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, bei Raumtemperatur ca. 6 Std. oder über Nacht trocknen lassen. Backen: ca. 8 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen.
- Puderzucker
- NaN g
- Blutorangensaft
- NaN EL
Puderzucker und Orangensaft verrühren. Pfeffernüsse mit der Glasur bestreichen, auskühlen.
Hinweise
Quantité:, ,Ergibt ca. 50 Stück
Haltbarkeit:, ,In einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
58 kcal
- Fett
1 g
- Kohlenhydrate
11 g
- Eiweiss
1 g