Windows-Cookies-Schneeflocken
Ein transparentes Guetzli - mit Hartbonbons hergestelltes Fenster mit Schneeflocken-Optik.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 10 min
- Kühl stellen
- 1 h 30 min
- Nährwerte pro Stück
- 140 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Vanillepaste
- NaN TL
- frisches Eiweiss, verklopft
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Mehl
- NaN g
- helle ungefüllte Hartbonbons
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
- Puderzucker
- NaN g
- frisches Eiweiss, verklopft
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Vanillepaste
- NaN TL
- frisches Eiweiss, verklopft
- NaN
- Salz
- NaN Prise
Butter und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts kurz glatt rühren.
- Mehl
- NaN g
Mehl dazusieben, alles zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
- helle ungefüllte Hartbonbons
- NaN g
Bonbons im Cutter fein mahlen. Teig portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 4 mm dick auswallen. Rondellen von je ca. 8 cm Ø ausstechen, Schneeflocken (ca. 6 cm Ø) mittig ausstechen, Rondelle auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 30 Min. kühl stellen. Je ca. 1/2 EL Bonbonpulver in die Vertiefung verteilen.
- Puderzucker
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
Backen: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Puderzucker und Zitronensaft verrühren, Guetzli damit bestreichen, trocknen lassen.
- Puderzucker
- NaN g
- frisches Eiweiss, verklopft
- NaN
Puderzucker mit so viel Eiweiss verrühren, dass eine dickliche Glasur entsteht. Glasur in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle (ca. 2 mm Ø) füllen. Rand und Stern damit verzieren.
Hinweise
Menge:, ,Ergibt ca. 20 Stück
Haltbarkeit:, ,In einer Dose gut verschlossen ca 2 Wochen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
140 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
20 g
- Eiweiss
1 g