Pommes Duchesse
Perfekt geformte Pommes Duchesse selber machen und dabei schwer beeindrucken.
Und so wirds gemacht:
- Kartoffeln offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weich kochen, Kartoffeln sehr gut abtropfen, durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben, etwas abkühlen.
Butter, Eigelbe und Milch darunterrühren, würzen. Masse in die vorbereiteten Formen streichen.
Backen: ca. 25 Min. im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Formen herausnehmen, Duchesse aus der Form lösen, mit dem Schinkli anrichten.
Zusatzinformationen
- Form: Für zwei Backformen «Pommes Duchesse», gefettet
- Tipp: Pommes-Duchesse-Masse in einem Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Backen wie oben.
- Lässt sich vorbereiten: Sauce ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, Pommes Duchesse ca. 1/2 Tag im Voraus vorbereiten, beides separat zugedeckt kühl stellen.
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