Feta-Schnittli
Nie kommt man so oft mit Freunden zusammen wie rund um Weihnachten - dieser Leckerbissen gibt schon beim Apéro eine gute Stimmung.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/8)
- 405 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Pfefferkörner, zerstossen
- NaN TL
- Eier
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN EL
- Feta al Mango (je ca. 150 g)
- NaN Päckli
- Pfefferminzblätter zum Verzieren
- einige
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Pfefferkörner, zerstossen
- NaN TL
- Eier
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN EL
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und alle Zutaten bis und mit Eiern beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Mehl und Kakaopulver daruntermischen. Teig in einen Spritzsack ohne Tülle geben, in die vorbereiteten Formen füllen, glatt streichen. Deckel darauflegen, Formen auf ein Blech stellen. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Formen herausnehmen, zugedeckt ca. 5 Min. trocknen lassen. Deckel entfernen, Schnittli auf ein Gitter stürzen, auskühlen.
- Feta al Mango (je ca. 150 g)
- NaN Päckli
- Pfefferminzblätter zum Verzieren
- einige
Schnittli nach Belieben in Stücke schneiden. Feta-Mango-Mischung in die Schnittli verteilen, mit Pfefferminze verzieren.
Hinweise
Form:, ,Für die Schnittli-Backform (2er-Set), gefettet.
Menge:, ,Für 8–10 Personen.
Tipp:, ,Statt Schnittli Taler von ca. 5 cm Ø auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen, ca. 20 Min. im vorgeheizten Ofen backen.
Lässt sich vorbereiten:, ,Schnittli ca. 1 Tag im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/8)
- Energie
405 kcal
- Fett
30 g
- Kohlenhydrate
26 g
- Eiweiss
8 g