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Betty Bossi

Eieiei

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Sous-vide gegarte Eier – einfach nur Wow!

Vor- und zubereiten
45 min
Ziehen lassen
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
240 kcal
vegetarischlactosefrei
Eieiei

Zutaten

Wasser
NaN l
frische Eier
NaN
Panko
NaN EL
schwarzer Sesam
NaN EL
Fleur de Sel
NaN TL
Edamame, ausgelöst (siehe Hinweis; ergibt ca. 100g)
NaN g
junge Salatblätter
NaN g
Korianderblättchen
einige
Weissweinessig
NaN EL
Sojasauce
NaN EL
Sesamöl
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    NaN l
    frische Eier
    NaN

    Wasser in einer Pfanne auf 68 Grad (z. B. mit dem Sous-vide-Garer «Profi») erwärmen. Eier vorsichtig hineinlegen, ca. 1 Std. ziehen lassen.

  2. Panko
    NaN EL
    schwarzer Sesam
    NaN EL
    Fleur de Sel
    NaN TL

    Panko und Sesam mischen, in einer Bratpfanne ohne Fett ca. 3 Min. rösten. Fleur de Sel daruntermischen, auf Tellern anrichten. Eier vorsichtig aufschlagen, mit einem Löffel auf das Panko anrichten.

  3. Edamame, ausgelöst (siehe Hinweis; ergibt ca. 100g)
    NaN g
    junge Salatblätter
    NaN g
    Korianderblättchen
    einige
    Weissweinessig
    NaN EL
    Sojasauce
    NaN EL
    Sesamöl
    NaN EL

    Edamame, Salatblätter und Koriander daneben anrichten. Essig, Sojasauce und Öl verrühren, darüberträufeln.

Hinweise

Menge:, ,Vorspeise für 4 Personen.

Lässt sich vorbereiten:, ,Panko-Mischung und Salatsauce ca. 1 Tag im Voraus zubereiten.

Hinweis:, ,Edamame sind junge Sojabohnen; sie sind in grösseren Coop Supermärkten erhältlich. Ersatz: Erbsli.

Tipp:, ,Statt Eier im Wasserbad ca. 5 Min. im knapp siedenden Wasser kochen.

Form:, ,Für einen Sous-vide-Tauchsieder.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

240 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

9 g

Eiweiss

12 g

En Guete