Schoggi-Elchli
Orignelles Mitbringsel für Freunde und Familie: Made with Love.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Stück
- 71 kcal
Zutaten
- dunkle Schokolade, fein gehackt
- NaN g
- weiche Caramels (z. B. All Butter Fudges, Fine Food), grob gehackt
- NaN
- Zuckeraugen
- NaN
- Mini-Salzbrezeli, halbiert
- NaN
- rotes Modelliermarzipan, zu 10 kleinen Kügelchen geformt
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- dunkle Schokolade, fein gehackt
- NaN g
- weiche Caramels (z. B. All Butter Fudges, Fine Food), grob gehackt
- NaN
Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, in einen Einweg-Spritzsack füllen, Spitze abschneiden. Ca. 10 Taler von ca. 5 cm Ø auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Caramel darüberstreuen.
- Zuckeraugen
- NaN
- Mini-Salzbrezeli, halbiert
- NaN
- rotes Modelliermarzipan, zu 10 kleinen Kügelchen geformt
- NaN g
Je zwei Zuckeraugen, zwei Brezelihälften und Marzipankügelchen als Elchli auf die Schokolade kleben. Schokoladetaler ca. 2 Std. kühl stellen.
Hinweise
Menge:, ,Ergibt ca. 10 Stück.
Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
71 kcal
- Fett
4 g
- Kohlenhydrate
8 g
- Eiweiss
1 g