Schoko-Salami
Made with Love: Diese süsse Salami aus Schokolade ist als Dessert ein Hit.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Kühl stellen
- 4 h
- Nährwerte pro Portion (1/10)
- 176 kcal
Zutaten
- Milchschokolade (Munz, Swiss Premium Milch), fein gehackt
- NaN g
- dunkle Schokolade (Munz, Swiss Premium Edelbitter), fein gehackt
- NaN g
- Butter
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- frisches Eigelb (ca. 25 g)
- NaN
- Vanillezucker
- NaN TL
- Mandelstifte
- NaN g
- ungesalzene geschälte Pistazien
- NaN g
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Puderzucker
- NaN EL
- Küchenschnur
Und so wird’s gemacht
- Milchschokolade (Munz, Swiss Premium Milch), fein gehackt
- NaN g
- dunkle Schokolade (Munz, Swiss Premium Edelbitter), fein gehackt
- NaN g
- Butter
- NaN g
Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, Butter beigeben, glatt rühren.
- Puderzucker
- NaN g
- frisches Eigelb (ca. 25 g)
- NaN
- Vanillezucker
- NaN TL
- Mandelstifte
- NaN g
- ungesalzene geschälte Pistazien
- NaN g
- Fleur de Sel
- NaN TL
Puderzucker, Eigelb und Vanillezucker in einer kleinen Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse cremig ist. Mandelstifte, Pistazien und Fleur de Sel mit der Schokolade daruntermischen.
- Puderzucker
- NaN EL
- Küchenschnur
Eine Klarsichtfolie auf die Arbeitsfläche legen. Die Folie mit dem Puderzucker bestäuben. Schokolademasse daraufgeben, mithilfe der Folie zu einer Rolle formen, ca. 4 Std. kühl stellen. Die Schokoladerolle nochmals mit Puderzucker bestäuben, mit einer Küchenschnur binden.
Nährwerte
pro Portion (1/10)
- Energie
176 kcal
- Fett
10 g
- Kohlenhydrate
17 g
- Eiweiss
2 g