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Betty Bossi

Schoko-Salami

Bewertung: 3.67 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Made with Love: Diese süsse Salami aus Schokolade ist als Dessert ein Hit.

Vor- und zubereiten
20 min
Kühl stellen
4 h
Nährwerte pro Portion (1/10)
176 kcal
vegetarischglutenfrei
Schoko-Salami

Zutaten

Milchschokolade (Munz, Swiss Premium Milch), fein gehackt
NaN g
dunkle Schokolade (Munz, Swiss Premium Edelbitter), fein gehackt
NaN g
Butter
NaN g
Puderzucker
NaN g
frisches Eigelb (ca. 25 g)
NaN
Vanillezucker
NaN TL
Mandelstifte
NaN g
ungesalzene geschälte Pistazien
NaN g
Fleur de Sel
NaN TL
Puderzucker
NaN EL
Küchenschnur

Und so wird’s gemacht

  1. Milchschokolade (Munz, Swiss Premium Milch), fein gehackt
    NaN g
    dunkle Schokolade (Munz, Swiss Premium Edelbitter), fein gehackt
    NaN g
    Butter
    NaN g

    Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, Butter beigeben, glatt rühren.

  2. Puderzucker
    NaN g
    frisches Eigelb (ca. 25 g)
    NaN
    Vanillezucker
    NaN TL
    Mandelstifte
    NaN g
    ungesalzene geschälte Pistazien
    NaN g
    Fleur de Sel
    NaN TL

    Puderzucker, Eigelb und Vanillezucker in einer kleinen Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse cremig ist. Mandelstifte, Pistazien und Fleur de Sel mit der Schokolade daruntermischen.

  3. Puderzucker
    NaN EL
    Küchenschnur

    Eine Klarsichtfolie auf die Arbeitsfläche legen. Die Folie mit dem Puderzucker bestäuben. Schokolademasse daraufgeben, mithilfe der Folie zu einer Rolle formen, ca. 4 Std. kühl stellen. Die Schokoladerolle nochmals mit Puderzucker bestäuben, mit einer Küchenschnur binden.

Nährwerte

pro Portion (1/10)

Energie

176 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

17 g

Eiweiss

2 g

En Guete