Schoko-Salami
Made with Love: Diese süsse Salami aus Schokolade ist als Dessert ein Hit.
Und so wirds gemacht:
- Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, Butter beigeben, glatt rühren.
- Puderzucker, Eigelb und Vanillezucker in einer kleinen Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse cremig ist. Mandelstifte, Pistazien und Fleur de Sel mit der Schokolade daruntermischen.
- Eine Klarsichtfolie auf die Arbeitsfläche legen. Die Folie mit dem Puderzucker bestäuben. Schokolademasse daraufgeben, mithilfe der Folie zu einer Rolle formen, ca. 4 Std. kühl stellen. Die Schokoladerolle nochmals mit Puderzucker bestäuben, mit einer Küchenschnur binden.
Zusatzinformationen
- Lässt sich vorbereiten: Schoko-Salami ca. 5 Tage im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Verschenken nochmals mit Puderzucker bestäuben.
Bewertungen
Bewertungen ansehen