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Betty Bossi

Glutenfreier Glühwein-Gewürzcake

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Backen Sie auch gerne? Dieses glutenfreie Gebäck passt bei Advents- und Weihnachts-Einladungen sehr gut.

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
55 min
Nährwerte pro Stück (1/10)
387 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreier Glühwein-Gewürzcake

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
NaN
Salz
NaN Prise
Eigelbe
NaN
gemahlene Mandeln
NaN g
Mandeln, grob gehackt
NaN g
glutenfreies Mehl (Schär)
NaN g
Lebkuchengewürz
NaN EL
Backpulver (Dr. Oetker)
NaN TL
dunkle Schokolade, in Würfeli
NaN g
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
roter Glühwein
NaN dl
Gelierzucker (Coop)
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Eigelbe
    NaN

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillesamen und Salz darunterrühren. Eigelbe beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. gemahlene Mandeln
    NaN g
    Mandeln, grob gehackt
    NaN g
    glutenfreies Mehl (Schär)
    NaN g
    Lebkuchengewürz
    NaN EL
    Backpulver (Dr. Oetker)
    NaN TL
    dunkle Schokolade, in Würfeli
    NaN g

    Mandeln und alle Zutaten bis und mit Schokolade mischen, unter die Masse mischen.

  3. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen. Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen. Cake mit dem Gitter auf ein Backblech stellen.

  4. roter Glühwein
    NaN dl
    Gelierzucker (Coop)
    NaN g

    Wein aufkochen, Gelierzucker beigeben, unter ständigem Rühren ca. 4 Min. sprudelnd kochen. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 10 Min. stehen lassen. Gelee gut verrühren, über den Cake giessen, trocknen lassen.

Hinweise

Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit der Rehrückenform «flex» ausgelegt, gefettet

Lässt sich vorbereiten:, ,Cake ca. 1 Tag im Voraus backen, auskühlen, in Folie eingepackt aufbewahren. Gelee ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, über den Cake giessen.

Nährwerte

pro Stück (1/10)

Energie

387 kcal

Fett

20 g

Kohlenhydrate

42 g

Eiweiss

6 g

En Guete