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Betty Bossi

Gingerbread Naked Cake

Bewertung: 2 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Naked Cakes (auf englisch "nackte Kuchen") werden Torten genannt, die mit nichts ummantelt werden, so dass man die einzelnen Schichten noch sieht. Sie werden sozusagen nackt serviert!

Vor- und zubereiten
50 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
372 kcal
vegetarisch
Gingerbread Naked Cake

Zutaten

Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN
heisses Wasser
NaN EL
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Mehl
NaN g
Lebkuchengewürz
NaN EL
Kakaopulver
NaN EL
Backpulver
NaN TL
Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
NaN g
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
NaN
Ingwer, fein gerieben
NaN g
Puderzucker
NaN EL
Vollrahm, steif geschlagen
NaN dl
Orangenkonfitüre
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN
    heisses Wasser
    NaN EL

    Biskuitteig: Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.

  2. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL
    Mehl
    NaN g
    Lebkuchengewürz
    NaN EL
    Kakaopulver
    NaN EL
    Backpulver
    NaN TL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl, Lebkuchengewürz, Kakaopulver und Backpulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form füllen. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter stürzen, Backpapier entfernen, auskühlen. Biskuit viermal quer aufschneiden.

  3. Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
    NaN g
    Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
    NaN
    Ingwer, fein gerieben
    NaN g
    Puderzucker
    NaN EL
    Vollrahm, steif geschlagen
    NaN dl

    Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Puderzucker gut verrühren, Schlagrahm darunterziehen.

  4. Orangenkonfitüre
    NaN g

    Biskuitscheiben mit wenig Konfitüre bestreichen. Biskuitscheiben mit der Creme bestreichen, zu einer Torte zusammensetzen, dabei mit der Creme abschliessen. Torte rundum mit der restlichen Creme bestreichen.

Hinweise

Form:, ,Für eine Springform von ca. 18 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt

Lässt sich vorbereiten:, ,Biskuit ca. 1 Tag im Voraus backen, in Folie eingepackt aufbewahren. Lässt sich aufgeschnitten gut tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat.

Haltbarkeit:, ,Torte zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Tag.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

372 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

35 g

Eiweiss

7 g

En Guete