Gingerbread Naked Cake
Naked Cakes (auf englisch "nackte Kuchen") werden Torten genannt, die mit nichts ummantelt werden, so dass man die einzelnen Schichten noch sieht. Sie werden sozusagen nackt serviert!
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 372 kcal
Zutaten
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- heisses Wasser
- NaN EL
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
- Mehl
- NaN g
- Lebkuchengewürz
- NaN EL
- Kakaopulver
- NaN EL
- Backpulver
- NaN TL
- Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
- NaN g
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
- NaN
- Ingwer, fein gerieben
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Vollrahm, steif geschlagen
- NaN dl
- Orangenkonfitüre
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- heisses Wasser
- NaN EL
Biskuitteig: Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
- Mehl
- NaN g
- Lebkuchengewürz
- NaN EL
- Kakaopulver
- NaN EL
- Backpulver
- NaN TL
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl, Lebkuchengewürz, Kakaopulver und Backpulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form füllen. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter stürzen, Backpapier entfernen, auskühlen. Biskuit viermal quer aufschneiden.
- Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
- NaN g
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
- NaN
- Ingwer, fein gerieben
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Vollrahm, steif geschlagen
- NaN dl
Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Puderzucker gut verrühren, Schlagrahm darunterziehen.
- Orangenkonfitüre
- NaN g
Biskuitscheiben mit wenig Konfitüre bestreichen. Biskuitscheiben mit der Creme bestreichen, zu einer Torte zusammensetzen, dabei mit der Creme abschliessen. Torte rundum mit der restlichen Creme bestreichen.
Hinweise
Form:, ,Für eine Springform von ca. 18 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt
Lässt sich vorbereiten:, ,Biskuit ca. 1 Tag im Voraus backen, in Folie eingepackt aufbewahren. Lässt sich aufgeschnitten gut tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat.
Haltbarkeit:, ,Torte zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Tag.
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
372 kcal
- Fett
22 g
- Kohlenhydrate
35 g
- Eiweiss
7 g