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Betty Bossi

Kokos-Chai-Gugelhopf

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Die Kombination aus Kokosnussmilch und Chai Latte ergibt ein ganz besonderes weihnachtliches Geschmackserlebnis.

Vor- und zubereiten
15 min
Backen
50 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
356 kcal
vegetarisch
Kokos-Chai-Gugelhopf

Zutaten

Kokosmilch (z. B. THAI KITCHEN)
NaN dl
sofort löslicher Instanttee (z. B. Chai Latte, je ca. 25 g)
NaN Beutel
Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prisen
Eier
NaN
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Kakaopulver
NaN EL
Kokosraspel
NaN g
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Kokosmilch (z. B. THAI KITCHEN)
    NaN dl
    sofort löslicher Instanttee (z. B. Chai Latte, je ca. 25 g)
    NaN Beutel

    Kokosnussmilch und Instanttee gut verrühren.

  2. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prisen
    Eier
    NaN

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Kokosnussmilch darunterrühren.

  3. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Kakaopulver
    NaN EL
    Kokosraspel
    NaN g

    Mehl, Backpulver und Kakao mischen, mit den Kokosraspeln unter die Masse rühren. Teig in die vorbereitete Form verteilen, Form zwei- oder dreimal auf ein gefaltetes Küchentuch klopfen, damit sich der Teig gut verteilt.

  4. Puderzucker zum Bestäuben

    Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

356 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

31 g

Eiweiss

5 g

En Guete