Kokos-Chai-Gugelhopf
Die Kombination aus Kokosnussmilch und Chai Latte ergibt ein ganz besonderes weihnachtliches Geschmackserlebnis.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 50 min
- Nährwerte pro Stück (1/16)
- 356 kcal
Zutaten
- Kokosmilch (z. B. THAI KITCHEN)
- NaN dl
- sofort löslicher Instanttee (z. B. Chai Latte, je ca. 25 g)
- NaN Beutel
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prisen
- Eier
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Kakaopulver
- NaN EL
- Kokosraspel
- NaN g
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Kokosmilch (z. B. THAI KITCHEN)
- NaN dl
- sofort löslicher Instanttee (z. B. Chai Latte, je ca. 25 g)
- NaN Beutel
Kokosnussmilch und Instanttee gut verrühren.
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prisen
- Eier
- NaN
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Kokosnussmilch darunterrühren.
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Kakaopulver
- NaN EL
- Kokosraspel
- NaN g
Mehl, Backpulver und Kakao mischen, mit den Kokosraspeln unter die Masse rühren. Teig in die vorbereitete Form verteilen, Form zwei- oder dreimal auf ein gefaltetes Küchentuch klopfen, damit sich der Teig gut verteilt.
- Puderzucker zum Bestäuben
Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
pro Stück (1/16)
- Energie
356 kcal
- Fett
23 g
- Kohlenhydrate
31 g
- Eiweiss
5 g