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Betty Bossi

Zimt-Schneemannli

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Der Blitz-Teig aus Mehl, gemahlenen geschälten Mandeln, gemahlenem Rohzucker, Mandarinen-Schale, Backpulver, Zimt, Eier, Butter und Milch ist rasch gemacht. So bleibt zum Verzieren dieser lustigen Schneemänner genügend Zeit.

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück
231 kcal
vegetarisch
Zimt-Schneemannli

Zutaten

Mehl
NaN g
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
gemahlener Rohzucker
NaN g
Bio-Mandarine, nur abgeriebene Schale
NaN
Backpulver
NaN TL
Zimt
NaN TL
Salz
NaN Prise
frisches Ei, verklopft
NaN
Butter, weich
NaN g
Milch
NaN dl
Holzspiesschen
NaN
weisse Kuchenglasur (ca. 180 g), geschmolzen
NaN Beutel
dunkle Kuchenglasur (ca. 60 g), geschmolzen
NaN Beutel
Marzipanrüebli
NaN
Zuckeraugen
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    gemahlener Rohzucker
    NaN g
    Bio-Mandarine, nur abgeriebene Schale
    NaN
    Backpulver
    NaN TL
    Zimt
    NaN TL
    Salz
    NaN Prise

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen.

  2. frisches Ei, verklopft
    NaN
    Butter, weich
    NaN g
    Milch
    NaN dl

    Ei, Butter und Milch darunterrühren, in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben. Masse in die vorbereitete Form spritzen, Form gut verschliessen. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  3. Holzspiesschen
    NaN
    weisse Kuchenglasur (ca. 180 g), geschmolzen
    NaN Beutel
    dunkle Kuchenglasur (ca. 60 g), geschmolzen
    NaN Beutel

    Schneemännli auf die Holzspiesschen stecken. Glasur in eine Schüssel geben, mithilfe eines Löffels über die Schneemännli giessen, trocknen lassen. Schneemännli in die dunkle Kuchenglasur bis zum Hutende tauchen, trocknen lassen.

  4. Marzipanrüebli
    NaN
    Zuckeraugen
    NaN

    Marzipanrüebli sechsteln, zu kleineren Rüebli formen, diese mit den Zuckeraugen mit wenig Kuchenglasur auf die Gesichter kleben. Mithilfe eines Zahnstochers mit der Kuchenglasur Knöpfe zeichnen.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,Schneemännli ca. 2 Tage im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen aufbewahren. Kuchenglasur ca. 1 Tag im Voraus darübergiessen und dekorieren.

Form:, ,Für die Backform «Schneemännli», gefettet

Tipp:, ,Geöffnete Kuchenglasur gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Die Teigmasse reicht auch für eine Mini-Gugelhopf-Form mit 15 Vertiefungen von je ca. 3 cm Ø.

Menge:, ,Ergibt 12 Stück

Haltbarkeit:, ,ca. 1 Monat.

Nährwerte

pro Stück

Energie

231 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

25 g

Eiweiss

2 g

En Guete