Stern von Betlehem
Für eine unkomplizierte Einladung ein passendes Häppchen. Blätterteig wird mit Chorizo Jam, geriebenem Gruyère und fein gehackten, gesalzenen Mandeln bestreut. Die Stern-Schablone dient zum Ausstechen.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/8)
- 466 kcal
Zutaten
- ausgewallte Blätterteige (je ca. 21 x 25 cm)
- NaN
- rotes Pesto (Fine Food, 180 g)
- NaN Glas
- Gruyère, gerieben
- NaN EL
- Salzmandeln, fein gehackt
- NaN EL
- Eigelb, verklopft
- NaN
- Salzmandeln, fein gehackt
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- ausgewallte Blätterteige (je ca. 21 x 25 cm)
- NaN
- rotes Pesto (Fine Food, 180 g)
- NaN Glas
- Gruyère, gerieben
- NaN EL
- Salzmandeln, fein gehackt
- NaN EL
Einen Teig entrollen, mit Pesto bestreichen. Käse und Mandeln darauf verteilen, zweiten Teig darauflegen.
- Eigelb, verklopft
- NaN
- Salzmandeln, fein gehackt
- NaN EL
Stern-Schablone auf den Teig legen, Stern mit dem Schweif ausschneiden. Vom restlichen Teig Sterne ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Für den Schweif vier gleich grosse Streifen bis zum Stern einschneiden. Jeden Streifen einzeln eindrehen, mit dem Backpapier auf ein zweites Blech ziehen. Alle Sterne und Schweif mit Ei bestreichen, Mandeln darüberstreuen. Backen: ca. 15 Min. im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, etwas abkühlen.
Hinweise
Menge:, ,Apéro für 8 Personen
Tipp:, ,Die Vorlage für den Stern von Bethlehem finden Sie unter www.bettybossi.ch/vorlagen
Tipp:, ,Schmeckt lauwarm am besten.
Lässt sich vorbereiten:, ,Stern ca. 1/2 Tag im Voraus backen. Kurz vor dem Servieren ca. 2 Min. aufbacken.
Nährwerte
pro Portion (1/8)
- Energie
466 kcal
- Fett
36 g
- Kohlenhydrate
27 g
- Eiweiss
9 g