Süsskartoffel-Pastinaken-Gratin
Ideale Beilage aus Süsskartoffeln und Pastinaken, die sogar im Voraus zubereitet werden kann.
Und so wirds gemacht:
- Süsskartoffeln und Pastinaken längs in ca. 3 mm dicke Scheiben hobeln. Abwechslungsweise in die vorbereiteten Formen einschichten.
- Öl, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren, über die Kartoffeln und die Pastinaken träufeln. Käse darüberstreuen.
- Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Thymian darüberstreuen.
Zusatzinformationen
- Form: Für 2 ofenfeste Formen von je ca. 2 Litern, gefettet.
- Menge: Beilage für 8 Personen.
- Tipp: Gratin passt auch sehr gut zum Rindsragout-Schmortopf.
- Lässt sich vorbereiten: Gratin ca. 1 Tag im Voraus vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Erst vor dem Servieren backen.
Bewertungen
Bewertungen ansehen