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Betty Bossi

Lachs im Blätterteig

Bewertung: 4.33 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 12

Ideales Festessen zum vorbereiten. Die gehackten Nüsse umgeben den Lachs und werden dann in den Blätterteig eingepackt. PS: Kann sogar kalt genossen werden.

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/8)
782 kcal
Lachs im Blätterteig

Zutaten

ausgewallte Blätterteige (je ca. 25 x 42 cm)
NaN
Nussmischung, grob gehackt
NaN g
glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
NaN g
Lachsfilets ohne Haut , graue Fettschicht entfernt, halbiert
NaN kg
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Ei, verklopft
NaN
Crème fraîche
NaN g
Joghurt nature
NaN g
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
NaN
Meerrettich, fein gerieben
NaN EL
Dill, grob geschnitten
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallte Blätterteige (je ca. 25 x 42 cm)
    NaN
    Nussmischung, grob gehackt
    NaN g
    glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
    NaN g
    Lachsfilets ohne Haut , graue Fettschicht entfernt, halbiert
    NaN kg
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Ei, verklopft
    NaN

    Blätterteige entrollen, etwas grösser auswallen. Nüsse und Petersilie darauf verteilen, dabei rundum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Lachs würzen, Lachsoberseiten auf die Teigmitten legen. Teigränder mit Ei bestreichen, zu zwei Päckli formen, mit den Verschlüssen nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teige mit Ei bestreichen, mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 20 Min. kühl stellen. Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen.

  2. Crème fraîche
    NaN g
    Joghurt nature
    NaN g
    Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
    NaN
    Meerrettich, fein gerieben
    NaN EL
    Dill, grob geschnitten
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Sauce: Crème fraîche mit allen restlichen Zutaten verrühren, Sauce dazu servieren.

Hinweise

Menge:, ,Hauptgericht für 8–10 Personen.

Tipp:, ,Lachs im Blätterteig lässt sich auch kalt geniessen.

Lässt sich vorbereiten:, ,Lachs im Blätterteig ca. 1/2 Tag im Voraus vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Erst vor dem Servieren backen. Sauce ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

782 kcal

Fett

65 g

Kohlenhydrate

37 g

Eiweiss

42 g

En Guete