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Betty Bossi

Glutenfreie Creme-brûlée-Spitzbuben

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Diese glutenfreien Spitzbuben werden mit Caramel gefüllt.

Vor- und zubereiten
45 min
Backen
10 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Stück
218 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreie Creme-brûlée-Spitzbuben

Zutaten

Butter
NaN g
Puderzucker
NaN g
Salz
NaN Prise
frisches Eiweiss
NaN
Kakaopulver
NaN EL
glutenfreies Mehl (Schär)
NaN g
Zucker
NaN g
Wasser
NaN EL
Maizena
NaN EL
Vollrahm
NaN dl
frisches Eigelb
NaN
Vollrahm
NaN EL
Vollrahm, steif geschlagen
NaN dl
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    frisches Eiweiss
    NaN
    Kakaopulver
    NaN EL
    glutenfreies Mehl (Schär)
    NaN g

    Butter in eine Schüssel geben, Puderzucker, Salz und Eiweiss beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Kakaopulver und glutenfreies Mehl beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

  2. Zucker
    NaN g
    Wasser
    NaN EL
    Maizena
    NaN EL
    Vollrahm
    NaN dl
    frisches Eigelb
    NaN
    Vollrahm
    NaN EL

    Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Maizena mit dem Rahm anrühren, unter Rühren zum Caramel giessen, rühren, bis sich der Caramel aufgelöst hat. Eigelb mit 1 EL Rahm verrühren, beigeben, ca. 30 Sek. rühren. Creme in eine Schüssel giessen, Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, abkühlen, ca. 1 Std. kühl stellen. Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen. Rondellen von je ca. 5 cm Ø ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Aus der Hälfte eine kleine Form (z. B. Sterne) ausstechen. Backen: ca. 10 Min. im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, etwas abkühlen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.

  3. Vollrahm, steif geschlagen
    NaN dl
    Puderzucker zum Bestäuben

    Creme gut verrühren, Schlagrahm darunterziehen, in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben. Creme auf die Bödeli spritzen. Deckeli mit Puderzucker bestäuben, auf die Bödeli setzen.

Hinweise

Haltbarkeit:, ,Die ungefüllten Guetzli in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen. Die Guetzli kurz vor dem Servieren füllen.

Menge:, ,Ergibt ca. 12 Stück

Nährwerte

pro Stück

Energie

218 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

24 g

Eiweiss

1 g

En Guete