Glutenfreie Creme-brûlée-Spitzbuben
Diese glutenfreien Spitzbuben werden mit Caramel gefüllt.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Backen
- 10 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Stück
- 218 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- frisches Eiweiss
- NaN
- Kakaopulver
- NaN EL
- glutenfreies Mehl (Schär)
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- Maizena
- NaN EL
- Vollrahm
- NaN dl
- frisches Eigelb
- NaN
- Vollrahm
- NaN EL
- Vollrahm, steif geschlagen
- NaN dl
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- frisches Eiweiss
- NaN
- Kakaopulver
- NaN EL
- glutenfreies Mehl (Schär)
- NaN g
Butter in eine Schüssel geben, Puderzucker, Salz und Eiweiss beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Kakaopulver und glutenfreies Mehl beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
- Zucker
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- Maizena
- NaN EL
- Vollrahm
- NaN dl
- frisches Eigelb
- NaN
- Vollrahm
- NaN EL
Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Maizena mit dem Rahm anrühren, unter Rühren zum Caramel giessen, rühren, bis sich der Caramel aufgelöst hat. Eigelb mit 1 EL Rahm verrühren, beigeben, ca. 30 Sek. rühren. Creme in eine Schüssel giessen, Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, abkühlen, ca. 1 Std. kühl stellen. Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen. Rondellen von je ca. 5 cm Ø ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Aus der Hälfte eine kleine Form (z. B. Sterne) ausstechen. Backen: ca. 10 Min. im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, etwas abkühlen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.
- Vollrahm, steif geschlagen
- NaN dl
- Puderzucker zum Bestäuben
Creme gut verrühren, Schlagrahm darunterziehen, in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben. Creme auf die Bödeli spritzen. Deckeli mit Puderzucker bestäuben, auf die Bödeli setzen.
Hinweise
Haltbarkeit:, ,Die ungefüllten Guetzli in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen. Die Guetzli kurz vor dem Servieren füllen.
Menge:, ,Ergibt ca. 12 Stück
Nährwerte
pro Stück
- Energie
218 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
24 g
- Eiweiss
1 g