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Betty Bossi

Schoko-Kardamom-Augen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Mürber Teig und Schokoladefüllung, eine traumhafte Kombination. Verziert mit Goldpulver werden die Guetzli noch weihnachtlicher.

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
12 min
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro Stück
106 kcal
vegetarisch
Schoko-Kardamom-Augen

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
frische Eier
NaN
dunkle Schokolade (64% Kakao)
NaN g
Vanillestängel
NaN
Mehl
NaN g
gemahlene Mandeln
NaN g
Kardamompulver
NaN TL
dunkle Schokolade (64% Kakao)
NaN g
Vollrahm
NaN dl
Goldstaub (z. B. Betty Bossi Online-Shop oder Coop)
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    frische Eier
    NaN

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Salz und Eier beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse cremig ist.

  2. dunkle Schokolade (64% Kakao)
    NaN g

    Schokolade fein hacken, in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, unter die Masse mischen.

  3. Vanillestängel
    NaN
    Mehl
    NaN g
    gemahlene Mandeln
    NaN g
    Kardamompulver
    NaN TL

    Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, mit Mehl, Mandeln und Kardamom mischen, zur Masse geben. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Ofen auf 180 Grad (Heissluft) vorheizen. Teig zu baumnussgrossen Kugeln formen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Mit dem Daumen Vertiefungen eindrücken. Backen: ca. 12 Min. im Ofen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  4. dunkle Schokolade (64% Kakao)
    NaN g
    Vollrahm
    NaN dl
    Goldstaub (z. B. Betty Bossi Online-Shop oder Coop)
    wenig

    Schokolade fein hacken. Rahm aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade darin schmelzen, glatt rühren. Masse in einen Einweg-Spritzsack füllen, eine kleine Spitze abschneiden. Masse in die Vertiefungen der Guetzli füllen, mit Goldstaub bestäuben, trocknen lassen.

Hinweise

Ergibt, ,ca. 50 Stück

Haltbarkeit:, ,In einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

106 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

8 g

Eiweiss

2 g

En Guete