🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Eis-Gewürzroulade

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Super praktisch zum Vorbereiten. Diese gefrorene Roulade mit Caramelecken als Dekoration ist das perfekte Weihnachtsdessert.

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
7 min
Gefrieren
3 h
Nährwerte pro Portion (1/8)
403 kcal
vegetarisch
Eis-Gewürzroulade

Zutaten

Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN
Mehl
NaN g
Kakaopulver
NaN EL
Vanillezucker
NaN TL
Nelkenpulver
NaN TL
Zucker
NaN EL
Vollrahm
NaN dl
Vanillezucker
NaN TL
getrocknete Cranberrys
NaN g
Mandelstifte
NaN g
Cranberrysaft
NaN dl
Zucker
NaN g
getrocknete Cranberrys
NaN g
Kakaopulver
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Blitz-Biskuitteig: Eiweisse mit dem Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eigelbe kurz darunterrühren.

  2. Mehl
    NaN g
    Kakaopulver
    NaN EL
    Vanillezucker
    NaN TL
    Nelkenpulver
    NaN TL

    Mehl, Kakaopulver, Vanillezucker und Nelkenpulver mischen, dazusieben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig rechteckig ca. 5 mm dick auf einem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen.

  3. Zucker
    NaN EL

    Backen: ca. 7 Min. in der Mitte des Ofens. Zucker auf ein Küchentuch streuen. Biskuit herausnehmen, auf das Tuch stürzen, mit einem nassen Tuch über das Back­papier streichen, Papier sorgfältig abziehen. Biskuit sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen.

  4. Vollrahm
    NaN dl
    Vanillezucker
    NaN TL
    getrocknete Cranberrys
    NaN g
    Mandelstifte
    NaN g

    Rahm mit dem Vanillezucker steif schlagen, auf dem Biskuit verteilen. Cranberrys dar­überstreuen, Roulade satt aufrollen, Ränder schräg anschneiden, auf einer Platte zu­gedeckt ca. 3 Std. gefrieren. Mandeln in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, auskühlen.

  5. Cranberrysaft
    NaN dl
    Zucker
    NaN g

    Cranberrysaft mit dem Zucker in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht, auf ein Backpapier giessen, dieses hin und her bewegen, damit sich der Caramel verteilt.

  6. getrocknete Cranberrys
    NaN g
    Kakaopulver
    NaN EL

    Cranberrys mit den Mandeln sofort darüberstreuen, trocknen lassen. Roulade ca. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen, mit Kakaopulver bestäuben. Caramel in Stücke brechen, Roulade verzieren.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

403 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

55 g

Eiweiss

6 g

En Guete