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Betty Bossi

Speckbrötli-Kranz

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Der Party-Hit: feine Speckbrötli mit Haselnüssen, serviert mit einer nussigen Rahmcreme. Das ist das Herzstück eines Apéro riche.

Vor- und zubereiten
30 min
Aufgehen lassen
2 h
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück
271 kcal
Speckbrötli-Kranz

Zutaten

geschälte Haselnüsse (Nocciole Piemonte IGP, Fine Food)
NaN g
Ruchmehl
NaN g
Salz
NaN TL
Hefe (ca. 10 g)
NaN Würfel
Milch
NaN dl
Butter, weich
NaN g
Speckwürfeli
NaN g
Ruchmehl zum Bestäuben
wenig
geschälte Haselnüsse (Nocciole Piemonte IGP, Fine Food)
NaN g
Schnittlauch
NaN Bund
Doppelrahm
NaN dl
Salz
NaN TL
Cayennepfeffer
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. geschälte Haselnüsse (Nocciole Piemonte IGP, Fine Food)
    NaN g
    Ruchmehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Hefe (ca. 10 g)
    NaN Würfel
    Milch
    NaN dl
    Butter, weich
    NaN g
    Speckwürfeli
    NaN g

    Nüsse grob hacken. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Milch dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Butter in Stücke schneiden, mit den Speckwürfeli und den Nüssen darunterkneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1.5 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Ruchmehl zum Bestäuben
    wenig

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig in 12 Stücke teilen, zu Kugeln formen, als Kranz auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Brötli mit wenig Mehl bestäuben. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

  3. geschälte Haselnüsse (Nocciole Piemonte IGP, Fine Food)
    NaN g
    Schnittlauch
    NaN Bund
    Doppelrahm
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Cayennepfeffer
    NaN TL

    Nüsse grob hacken, Schnittlauch fein schneiden, unter den Rahm mischen, würzen, zum Brötli-Kranz servieren.

Nährwerte

pro Stück

Energie

271 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

18 g

Eiweiss

7 g

En Guete