Speckbrötli-Kranz
Der Party-Hit: feine Speckbrötli mit Haselnüssen, serviert mit einer nussigen Rahmcreme. Das ist das Herzstück eines Apéro riche.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Aufgehen lassen
- 2 h
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Stück
- 271 kcal
Zutaten
- geschälte Haselnüsse (Nocciole Piemonte IGP, Fine Food)
- NaN g
- Ruchmehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Hefe (ca. 10 g)
- NaN Würfel
- Milch
- NaN dl
- Butter, weich
- NaN g
- Speckwürfeli
- NaN g
- Ruchmehl zum Bestäuben
- wenig
- geschälte Haselnüsse (Nocciole Piemonte IGP, Fine Food)
- NaN g
- Schnittlauch
- NaN Bund
- Doppelrahm
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Cayennepfeffer
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- geschälte Haselnüsse (Nocciole Piemonte IGP, Fine Food)
- NaN g
- Ruchmehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Hefe (ca. 10 g)
- NaN Würfel
- Milch
- NaN dl
- Butter, weich
- NaN g
- Speckwürfeli
- NaN g
Nüsse grob hacken. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Milch dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Butter in Stücke schneiden, mit den Speckwürfeli und den Nüssen darunterkneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1.5 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Ruchmehl zum Bestäuben
- wenig
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig in 12 Stücke teilen, zu Kugeln formen, als Kranz auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Brötli mit wenig Mehl bestäuben. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.
- geschälte Haselnüsse (Nocciole Piemonte IGP, Fine Food)
- NaN g
- Schnittlauch
- NaN Bund
- Doppelrahm
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Cayennepfeffer
- NaN TL
Nüsse grob hacken, Schnittlauch fein schneiden, unter den Rahm mischen, würzen, zum Brötli-Kranz servieren.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
271 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
18 g
- Eiweiss
7 g